В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

СМИ пишут о возможном возвращении Валерия Мальцева в политическое поле деятельности

Вот уже как 12 с половиной лет назад в завершились суды, где фигурировали чиновники и . Против них было выдвинуто обвинение на основании ст. 134 УК РФ — «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста», сообщал REGNUM. По итогам заседаний они вышли из зала суда свободными – удалось достичь договорённостей с потерпевшими. Интересно, а как сложилась их дальнейшая карьера и жизнь?
СМИ пишут о возможном возвращении Валерия Мальцева в политическое поле деятельности
Фото: ВерсияВерсия
Известно, что Сергей Галкин проходил в суде и по ст. 131 «Изнасилование». Он, как ранее занимавший пост главы Красноперекопского района Ярославля преследовался по 8 эпизодам. Согласно версии следствия, начиная с 2003 и по 2006 год он несколько раз в бане культурного центра «Яркент», расположенной на ул. Нефтяников, и сауне спортклуба «Астрал», находящейся на ул. Титова, встречался с молодыми девушками. Указывается, что в большинстве своём девушки были не из самых благополучных семей. За эти встречи они получали небольшие деньги. На основании данных экспертизы, известно, что две барышни были признаны отстающими по показателям психического и умственного развития.
СМИ писали, что проведение рассмотрения дел друзей – любителей молоденьких было организовано по отдельности. И обоим удалось оказаться на свободе, за примирением с потерпевшими сторонами. Встаёт вопрос, как это соотносится с УК и УПК РФ, ведь совершённые эпизоды насилия и сношения с несовершеннолетними были доказаны, согласно данным СМИ, а достижение мирового соглашения с Уголовным Кодексом невозможно.
Впрочем, оба чиновника покинули свои посты. Сергей Галкин в целом отошёл от политической деятельности – теперь, как пишут СМИ, он работает управдомом. А вот Валерий Мальцев, экс-глава Заволжской районной администрации Ярославля, как считают некоторые, верен своим амбициям и в ближайшем будущем, вероятно, намерен «порадовать» избирателей назначением на новый административный пост.