Войти в почту

Ученики филиала ЦМШ им. Чайковского дебютировали на профессиональной сцене

Играют на фаготе, кларнете и фортепиано. Ученики филиала Центральной музыкальной школы имени Чайковского дебютировали на профессиональной сцене. «Новогодний калейдоскоп» классических композиций представили одарённые музыканты в областной филармонии.

Ученики филиала ЦМШ им. Чайковского дебютировали на профессиональной сцене
© Вести Калининград

, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Это первый концерт на профессиональной сцене воспитанников филиала Центральной музыкальной школы. Исполнители испытывают невероятное волнение, ведь малейшая ошибка может лишить зрителей хороших впечатлений.

Ждёт очереди выступить сольно Степан Хоменко. Молодой человек связал свою жизнь со скрипкой 10 лет назад. Рассказывает, что произошло это неслучайно.

СТЕПАН ХОМЕНКО, ВОСПИТАННИК ФИЛИАЛА ЦЕНТРАЛЬНОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ ПРИ МОСКОВСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОНСЕРВАТОРИИ ИМ. П.И. ЧАЙКОВСКОГО «БАЛТИЙСКИЙ»:

— Когда был маленький, когда слышал какую-то неприятную ноту, неприятный звук, всегда говорил: «Ой, уберите! Не надо!». Я чувствую себя уверенно, знаю, что у меня все получится и все будут рады.

Концерт уникальный. На сцене юным музыкантам аккомпанирует симфонический оркестр. Дирижёр признаётся, что работать с молодым коллективом особенно приятно.

— Мы очень много ходим в детские садики. Мы общаемся с самыми маленькими. Они с нами музицируют. А эти, по сравнению с ними, начинают формироваться как музыканты. Несмотря на столь юный возраст. Я не знаю, какие ещё можно испытывать тут чувства, кроме радости и восхищения.

Подготовились к концерту одарённые дети всего лишь за три репетиции. В программе выступления больше десятка зарубежных и российских композиторов.

, ДИРЕКТОР ФИЛИАЛА ЦЕНТРАЛЬНОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ ПРИ МОСКОВСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОНСЕРВАТОРИИ ИМ. П.И. ЧАЙКОВСКОГО «БАЛТИЙСКИЙ»:

— Сейчас ко мне родители подходят и говорят: «Да, мы теперь видим, ради чего мы это все делали. Потому что и плакать хочется, и восторг, и восхищение от того, как играют наши ребята».

23 воспитанника Центральной музыкальной школы приступили к занятиям в начале октября. Каждый занимается по индивидуальному плану. Занятия проводят калининградские и столичные педагоги. Филиал станет частью культурно-образовательного и музейного комплекса, который появится на острове Октябрьский.

Дарья Калиничева, Эдик Хачатрян