В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Депутаты Госдумы написали тест по истории России

Международная акция «Тест по истории Отечества» прошла в 13 декабря. В мероприятии приняли участия около 700 тысяч человек из всех регионов и 42 стран мира.
Депутаты Госдумы написали тест по истории России
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
«Сегодняшний тест является возможностью проверить самих себя. Он заполняется не для того, чтобы получить какие-либо оценки, он создан для того, чтобы каждый из вас знал и чувствовал историю своей страны. Иногда очень сложно объяснить словами взаимосвязь тех или иных событий прошлого, но это важно, особенно когда страна делает тот или иной выбор на ваших глазах каждый день. Помните, что, не зная истории, не понимая мотивов и поступков предыдущих поколений, невозможно двигаться вперёд», — сказал вице-спикер Госдумы .
Он напомнил, что Государственная Дума на протяжении пяти лет выступает в качестве площадки для этого мероприятия. Депутат также вручил благодарственное письмо заведующему кафедры истории Военного университета доктору исторических наук «за большой вклад в подготовку образовательной акции».
«Также благодарю всех специалистов, которые внесли свой вклад при создании теста, потому что без историков тест по истории составить нельзя», — добавил Толстой.
Глава Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи проходит тест по истории Отечества в пятый раз.
«Убеждён, что главный итог любого мероприятия, посвящённого истории, это породить интерес. Думаю, все те, кто проходит тест, затем тратит время не на соцсети, а на то, чтобы получить новую информацию, стать умнее. Это важно для того, чтобы стать хорошим работником и просто человеком. Поздравляю с тем, что тест живёт и уже который год расширяет географию», — сказал депутат.
Его коллега по думскому комитету поблагодарила молодёжный парламент при Госдуме за организацию «самой правильной и нужной акции». «Сегодня в написании теста участвует молодёжь от Калининграда до Камчатки, 42 стран. Тест проходят в школах, университетах, больницах, музеях, торговых центрах и даже в космосе. Самое малое, что мы можем сделать для прошлого, — это знать, помнить и чтить свою историю», — сказала она.
По словам члена Комитета Госдумы по обороне Героя России Романа Романенко, современная молодёжь делится на две категории — «одни учатся, чтобы сдать экзамен и обо всём забыть, а другие хотят набраться знаний, чтобы в будущем занимать активную жизненную позицию, знать историю и любить Россию».
Акция «Тест по истории Отечества» начиналась как всероссийская — в 2015 году в ней приняли участие порядка 80 тысяч человек, напомнила глава молодёжного парламента при Госдуме . «Сегодня акция охватывает несколько десятков стран и все субъекты нашей страны. В следующем году мы начнём новый международный проект «Большая история». Он состоит из серии мероприятий по сохранению памяти о Великой Отечественной войне и распространению исторических знаний», — рассказала она.