В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Жить по конституции или гороскопу?» - холдинг «СМИ 55» в шестой раз провел церемонию Gazelle бизнеса

Вчера, 12 декабря, в отеле «АМАКС» прошла ежегодная, уже шестая, церемония Gazelle бизнеса. За столами с горящими свечами, в сказочной атмосфере приглушенного света и блеска елочной гирлянды собралось более 100 представителей регионального бизнес-сообщества. Это люди, имена, лица, дела и поступки которых являются символами современного деятельного творческого .
«Жить по конституции или гороскопу?» - холдинг «СМИ 55» в шестой раз провел церемонию Gazelle бизнеса
Фото: Новый ОмскНовый Омск
По традиции церемонию открыл главный редактор сайта «Новый Омск» . Он напомнил, что 12 декабря отмечает День конституции.
«И в этом есть определенный символизм, - сказал он. - Предприниматели, пожалуй, больше других заинтересованы в том, чтобы закон исполнялся. Для бизнеса очень важны правила игры, потому что если они постоянно меняются, это напрямую отражается на деле. Поэтому поздравляю вас, омский бизнес, с вашим профессиональным праздником — Днем конституции. Пусть наши законы будут отвечать вашим интересам и интересам всего общества в целом».
Затем на сцену вышел уполномоченный по защите прав предпринимателей Юрий Герасименко. Ведущий церемонии Вячеслав Дуднев спросил, верит ли гость церемонии в чудеса.
«Жизнь в России без чудес невозможна, - улыбнулся Герасименко. - Как профессор скажу, что если Конституция — высший нормативный акт, то предпринимательская деятельность - высшая самоорганизация человеческой деятельности. А про чудеса...Законы исполняться должны, но в России они исполняются, скажем так, с дисконтом. Поэтому должность уполномоченного по защите бизнеса, видимо, будет востребована вечно... Когда я еще был студентом, мне все говорили: «Зря ты пошел в юристы - скоро будет коммунизм, и законы вообще станут не нужны». Но мне бы хотелось, чтобы ситуация с законодательством у нас достигла того уровня, при котором институт бизнес-омбудсмена потерял бы свой смысл».
Вслед за Юрием Герасименко перед гостями выступил человек, появление которого стало неожиданностью для многих. Это был астролог авестийской школы астрологии Кирилл Сериков.
После его представления в зале раздались неуверенные аплодисменты.
«Ну вы же понимаете, что Кирилл сделает с теми, кто ему плохо аплодировал», - призывал гостей к разуму ведущий.
Астролог рассказал, что исходя из даты «рождения» Омска, по гороскопу наш город лев. Это накладывает отпечаток на разные сферы жизни, включая развитие бизнеса.
«Нам хочется празднований, чего-то широкого, яркого, насыщенного, но некоторые аспекты гороскопа города не способствуют безоблачному гармоничному развитию бизнеса, - отметил Кирилл. - Сейчас довольно сложный для предпринимательства период, который продлится 3,5 года».
На этом моменте зал расстроенно загудел. Но астролог успокоил участников церемонии: «Несмотря ни на что, наш город порождает самых творческих людей. Такого количества креативных деятельных людей больше нигде нет».
Следующий спикер — известный атеист — сказал, что слегка удивлен тем, что бизнес-мероприятие приобрело мистические нотки:
«Если уж среди гостей Gazelle бизнеса оказались астрологи, это, видимо, значит что российская экономика находится в такой стадии, что впору уже приглашать колдунов... В преддверии Нового года хочется пожелать, чтобы инвестиционный климат стал мягче, а мы себя чувствовали увереннее. Клубок запутанных российских проблем может решить только свободное предпринимательство».
Уже уходя в зал, Шкуренко отметил, что хоть в магов, конечно, не верит, но телефончик астролога Кирилла на всякий случай возьмет.
решил осторожно обойти тему веры в чудеса и во все остальное: «Некая сила определенно существует, сейчас вот мы что-нибудь наговорим — и нам бахнет оттуда».
Основатель сети «Изюм» наоборот с воодушевлением говорил о магии и чудесах: «Действо магии — родом из детства. И здорово, когда люди умеют оставаться детьми до самой старости. Предприниматели — это те люди, которые сохраняют в себе детскость и могут привносить в мир что-то новое, реализоваться, самовыразиться».
Владелица чайно-кофейного салона Ms. Grain Марина Мазанова призналась, что тоже верит в чудеса. Она выступила с оптимистичным обращением к предпринимателям: «Желаю всем, чтобы в следующем году наши «газели» несли нас только к вершинам».
Пол занавес мероприятия директор холдинга «СМИ 55» растрогала зал словами о семье: «Мы собрали вас так близко друг к другу, чтобы вы почувствовали буквально семейное тепло. Потому что когда в нашей жизни случаются не очень хорошие моменты, мы всегда идет домой, к своим самым близким и любимым. И открыться мы можем только им».
Закончилась церемония объявлением победителя онлайн-голосования за символ омского бизнеса — оно проходило на сайте «Новый Омск».
С внушительным отрывом победу одержал гость мероприятия , который развивает сети «Суши-Маркет», «Лаваш» и другие.
Называя его имя, Станислав Жоглик заметил: «Радует то, что если будущее омского бизнеса олицетворяет Колмогоров, ты мы как минимум будем точно сыты».
Не желая так просто прощаться с атмосферой волшебства, ведущий Вячеслав Дуднев сказал, что сейчас в зале появится персонаж, который воплощает в себе и волшебство, и тепло, и семью и праздник. Кто же это?
«Дед Мороз? - спросил Колмогоров. - Но я-то, конечно, больше жду снегурочку».
Веселый Дед Мороз оказался современным парнем и сказал, что если иметь в телефоне фото с ним, то это непременно принесет удачу.
И гости потянулись позировать с Дедушкой. Ведь легче носить селфи с его фото, чем подкову в кармане.
Выражаем искреннюю благодарность за плодотворное сотрудничество в рамках церемонии вручения премии Gazelle Бизнеса-2019 нашим партнерам:
Операционный офис «Омский» Сибирского филиала
Транспортная компания «ALLГруз»
Ресторация «Маниллов Gourmet»
Компания «Бюро судебных экспертиз»
Транспортная компания «Автобусы Омска»
Студия интерьера Monte Moderno
Студия дизайнерской одежды для женщин плюс-сайз AP design
Региональный правовой центр «Юма»
Здесь можно почитать о том, как проходила церемония Gazelle бизнеса в 2018, 2017, 2016, 2015 годах.
Благодарим наших партнеров:
Чайно-кофейный салон Ms. Grain
Сеть студий красоты «Монро»
Matreshki beauty studio
Студия свадебного декора «Облака»
Информационными партнерами церемонии выступили:
Телекомпания «Омские медиа»
Журнал «Собака.ru» в Омске
«Радио Монте-Карло» в Омске
Отдельная благодарность за предоставление площадки для проведения премии — ресторан «Банкет Холл» в «Амакс отель Омск».
Еще больше фотографий с мероприятия смотрите в фоторепортаже и в нашем паблике.