В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Законопроект о продаже крымского вина в аэропортах и на вокзалах полуострова прошёл первое чтение

Крымским виноделам могут продлить на три года действующий переходный период по интеграции в российскую правовую систему. Соответствующий законопроект приняла в первом чтении.
Законопроект о продаже крымского вина в аэропортах и на вокзалах полуострова прошёл первое чтение
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
Авторами документа выступили депутаты Государственной Думы во главе с первым зампредом Комитета по бюджету и налогам и член .
Законопроектом устанавливается, что до 1 января 2023 года продлевается возможность использования для производства винодельческой продукции, ликёрного вина, алкогольной и спиртосодержащей продукции арендованного основного технологического оборудования, а также возможность иметь производственные и складские помещения, срок аренды которых составляет не менее одного года.
Кроме того, предлагается дать возможность до 1 января 2023 года вести розничную торговлю винодельческой продукцией, производимой на полуострове, в аэропортах и на вокзалах Крыма и Севастополя. Как пояснил Хор, санкции «не позволяют открывать магазины дьюти-фри на вокзалах и в аэропортах, находящихся в этих регионах».
Также продлевается право органов государственной власти Республики Крым и города Севастополя самостоятельно устанавливать размер общей площади стационарных торговых объектов и складских помещений организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции.
Вместе с тем предлагается продлить положения о розничной торговле произведённой винодельческой продукцией в розлив.