В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Врио Губернатора Севастополя вместе с полицейскими вручил 20 юным жителям паспорта граждан Российской Федерации

Мероприятие посвящено важному событию в истории страны – 12 декабря 1993 года была принята Конституция . Церемония вручение паспортов юным жителям города проходила возле Мемориала героической обороны 1941-1942 гг.

По словам сотрудников Управления по вопросам миграции УМВД России по г. Севастополю, торжественное вручение паспортов детям является традиционным и неотъемлемым элементом патриотического и гражданского воспитания молодежи.

Видео дня

«Мы на постоянной основе проводим подобные мероприятия с целью воспитания патриотизма у молодых граждан. На праздничные церемонии приглашаются не только дети, но и их родители, а также близкие. Они с удовольствием принимают участие и фотографируются. Для них это событие запомнится на всю жизнь», – сообщил исполняющий обязанности заместителя начальника УВМ УМВД России по г. Севастополю .

Свои первые паспорта 14-летние граждане получили из рук врио Губернатора города Севастополя . Передавая почётные документы, он поздравил ребят с праздником и отметил, что это серьёзный и ответственный шаг во взрослую жизнь.

«Когда я получал паспорт, мне было 16 лет. Вы получаете его на два года раньше, на два года раньше становитесь взрослыми. У вас появляются новые права. Вы можете совершенно официально устроиться на работу и получить свою первую зарплату, стать настоящими гражданами нашей страны. Но это, конечно же, ответственность. Если вдруг у вас возникнут какие-то сложности с законом, вам придётся отвечать по-взрослому. Всегда об этом помните. С праздником вас, с Днём Конституции РФ», – рассказал Михаил Развожаев.

Ребята с неподдельным интересом рассматривали свои первые паспорта и делились впечатлениями с родителями и друзьями.

«Я очень рада, что в День Конституции РФ мне вручили паспорт. Для меня это большая ответственность. Я буду внимательно изучать законы, ведь теперь это очень большой долг перед нашей Родиной. Нужно хранить мой документ, и, конечно же, заботиться о своей стране и защищать её», – поделилась .

Помимо заветного документа, ребята также получили Конституцию РФ и подарки.