В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Челябинской области депутаты сорвали выборы главы

Накануне депутаты села Фершампенуаз провели заседание, на котором должны были проголосовать за одного из трех кандидатов на пост главы. Напомним, предыдущий руководитель муниципалитета Егор Шукшин получил условный срок за растрату и банкротство муниципального предприятия. Ему должны были назначить замену. Однако, как сообщил источник «ФедералПресс» в администрации, ни один из трех претендентов не набрал нужного количества голосов.
В Челябинской области депутаты сорвали выборы главы
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
«Депутаты объявили перерыв до 17 декабря, чтобы определенные консультации. Ничего страшного в этом нет, нормальный рабочий процесс», – прокомментировал ситуацию начальник управления по внутренней политике правительства Челябинской области .
Напомним, аналогичная ситуация происходила ранее в Миассе. После ареста мэра депутаты не смогли с первого раза назначить нового: они испортили часть бюллетеней для голосования. Провести процедуру удалось лишь со второй попытки.
В Фершампенуазе произошел еще один инцидент: на депутатское заседание не пустили местных журналистов, потребовав аккредитации, хотя ранее таких правил там не было. Корреспондент и телеоператор обратились в Союз журналистов Челябинской области, который обратился в надзорные органы для правовой оценки действий депутатов. Пока достоверной информации о причинах закрытия заседания нет.
Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин