В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Спецпосланник председателя КНР Алекен Еминбахэ присутствовал на инаугурации нового президента Аргентины

, 11 декабря // -- Специальный посланник председателя , заместитель председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей /ПК ВСНП/ Алекен Еминбахэ во вторник присутствовал на церемонии вступления в должность нового президента . В понедельник он также провел встречу с новым главой этого южноамериканского государства .

На встрече А. Еминбахэ передал собеседнику поздравления, наилучшие пожелания и послание от председателя КНР Си Цзиньпина. По словам спецпосланника, Китай всегда развивает отношения с Аргентиной со стратегической высоты и с точки зрения долгосрочных перспектив и намерен приложить с ней общие усилия по укреплению контактов во всех областях, содействию взаимовыгодному сотрудничеству в разных сферах, активизации обменов в гуманитарной сфере, углублению многостороннего стратегического взаимодействия и продвижению углубленного развития китайско-аргентинского всеобъемлющего стратегического партнерства.

А. Фернандес выразил благодарность председателю Си Цзиньпину за направление спецпосланника на свою инаугурацию и попросил собеседника передать китайскому лидеру сердечный привет. По его словам, новое правительство Аргентины придает особое значение отношениям с Китаем и полно уверенности и надежды на двустороннее сотрудничество. "Аргентина намерена приложить общие с Китаем усилия по углублению контактов и сотрудничества в разных областях и поднятию межгосударственных отношений на новый уровень", -- сказал президент.

А. Еминбахэ также встретился с новым вице-президентом Аргентины и сложившим с себя полномочия президента Маурисио Макри. --0--