В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Зинедин Зидан: Не думаю, что Азару нужна операция

Завтра 11 декабря сыграет в с Брюгге в заключительном матче группового турнира Лиги чемпионов. Поскольку Королевский клуб досрочно гарантировал себя выход в 1/8 финала и не имеет никаких турнирных задач, вопросы журналистов на пресс-конференции были в основном касались текущих проблем мадридской команды.
В частности, тренера попросили рассказать о состоянии здоровья , который из-за травмы лодыжки в Брюгге даже не приехал, сообщает Marca.
Повреждение Азара оказалось более серьезным, чем казалось поначалу, отметил Зидан. Однако я не думаю, что ему понадобится операция. Мы держим ситуацию под контролем. Сначала говорил о том, что он пропустит одну неделю, потом что две, но я бы сказал, что важно сохранять терпение. Думаю, скоро мы увидим Эдена на поле.
Так или иначе Брюгге нам все равно нужно обыграть. Дело не только в призовых деньгах, но и в необходимости сохранить хорошую форму. Это все равно матч Лиги чемпионов, а не товарищеская игра. Всегда есть то, ради чего стоит сражаться. Например, твоя гордость. В то же время завтра получат возможность показать себя те, кто получает меньше игрового времени.
О матче против Барселоны я говорить не хочу. Меня интересует только ближайшая игра. Боюсь ли я Камп Ноу? Мне никогда не было страшно ни на одном футбольном стадионе мира.
Матч Брюгге Реал состоится завтра 11 декабря. 15 декабря Реал проведет выездной матч чемпионата против Валенсии, а 18-го встретится с Барселоной на Камп Ноу в перенесенной игре десятого тура. Изначально два испанских гранда должны были сыграть в конце октябре, но игру решили провести в середине декабря из-за беспорядков в Барселоне.
Эден Азар из-за травмы не играл с 23 ноября. В нынешнем сезоне бельгиец во всех турнирах сыграл за Реал 13 матчей, отметившись одним голом и четырьмя результативными передачами.