В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Электронный документооборот и связь со всеми регионами: на Смоленском бульваре открылось здание аппарата уполномоченного по правам человека

Аппарат уполномоченного по правам человека в переехал в новое здание на Смоленском бульваре. поздравил работников аппарата уполномоченного по правам человека с новосельем, а также Днем прав человека, который во всем мире ежегодно отмечается 10 декабря.
Электронный документооборот и связь со всеми регионами: на Смоленском бульваре открылось здание аппарата уполномоченного по правам человека
Фото: Mos.ruMos.ru
«Хотел поблагодарить Институт прав человека. Он, конечно, играет огромную роль в , где много проблем, по которым граждане обращаются к вам. И вы очень активно, бережно относитесь к ним и активно решаете их проблемы», — отметил Мэр Москвы.
По его словам, теперь жители будут с удовольствием приходить в новое здание для получения консультаций и решения проблем.
Общая площадь шестиэтажного здания — 11 218 квадратных метров. В нем оборудованы залы для совещаний, конференц-зал, кабинеты, ситуационный центр, который позволит организовывать видеосвязь с региональными уполномоченными, просторная приемная для граждан с использованием системы электронной очереди. Есть комната для посетителей с детьми.
«Удобно будет работать не только людям с уполномоченным, но и всем сотрудникам. Здесь есть возможность интерактивного общения со всеми регионами. В этом доме работает уникальная совершенно система документооборота, которая позволяет человеку, пришедшему сюда, получить консультацию, помощь, передать обращение, и в течение секунд оно будет уже в работе у уполномоченного», — рассказал уполномоченный по правам человека в Российской Федерации .
Все помещения доступны для людей с ограниченными возможностями здоровья.
«Мне кажется, что обращений должно стать больше, потому что людям стало удобнее. Важнейшая вещь — и само здание, и электронная очередь, и возможность записаться дистанционно. Созданы все условия, чтобы люди во всех регионах и здесь, в Москве, могли в любой момент попасть и к уполномоченному, и ко всему аппарату», — добавил первый заместитель руководителя .
Реконструкцию здания на Смоленском бульваре (дом 19, строение 2) начали в 2016 году. Во время ремонта рабочие обнаружили уникальный белокаменный декор, который долгое время считался утраченным. В результате фасады признали выявленным объектом культурного наследия и взяли под охрану государства. Часть главного фасада превратили в экспонат под открытым небом.
«При реконструкции здания были соблюдены все требования к проведению работ на объекте культурного наследия, сохранены фасады. Мы с вами провели большую работу по благоустройству территории», — подчеркнул Сергей Собянин.
Особенность исторических фасадов здания в том, что они относятся к разным архитектурным стилям. Главный фасад, выходящий на Смоленский бульвар, украшен декоративными элементами в стиле классицизм. Для него характерны симметрия, строгость и сдержанность декоративного убранства.
Дворовой фасад, который относится к церкви во имя святых Кирилла и Мефодия, создан в период расцвета популярного в XIX веке архитектурного направления историзм. Для него характерно сочетание элементов прежде распространенных стилей, например готики, барокко, рококо, с современными для той эпохи декоративными деталями.
За свою более чем 280-летнюю историю здание практически потеряло первоначальный облик. Его достраивали и перестраивали несколько раз. Одним из первых владельцев усадьбы был фельдмаршал граф . Позже дом перешел к его младшему сыну генералу . О старшем сыне графа генерале Сергее Каменском упоминается в рассказе «Тупейный художник». Потомок фельдмаршала прославился тем, что создал первый публичный крепостной театр в Орле.
Позже Каменские продали усадьбу. В 1827 году московский генерал-губернатор и меценат приобрел здание для земледельческого училища. В нем готовили агрономов, животноводов, землемеров и лесоводов. В конце XIX века к главному дому бывшей дворянской усадьбы была пристроена церковь во имя святых Кирилла и Мефодия (автор проекта — архитектор ).