В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Поклонская впервые рассказала подробности своего отравления

Депутат подробно рассказала об отравлении во время командировки в Одессе, когда она занимала должность прокурора и была гособвинителем по делу банды «Башмаков». Она подчеркнула, что раньше не распространялась об этом инциденте. Интервью появилось на сайте Wonderzine 10 декабря.

Поклонская впервые рассказала подробности своего отравления
Фото: Facebook.Com/PoklonskayaNVFacebook.Com/PoklonskayaNV

— Покушение было такое: я выпила бутылку обычной воды в отеле, когда была в командировке в Одессе. В воде оказалось неустановленное вещество. У нас было выездное судебное заседание, очень много подстражных, выезжал весь состав суда. В отеле на тумбочке, как обычно, стояла вода. И я эту воду, приехав с заседания, выпила. Дело было ночью — тошнота, расстройство кишечника, желудка. Дикая головная боль, голова раскалывалась до такой степени, что хотелось умереть. Было единственное желание — сбежать в Крым, убраться из Одессы, — сообщила парламентарий.

По словам Поклонской, по дороге домой она звонила родителям, и услышав голос дочери, поняла, что если умрет, ее ребенку никто не поможет.

— Откачивали меня как при обычном отравлении — выводили вещество из организма. На следующий день я поехала в судмедэкспертизу нашу евпаторийскую за советом, что делать, как мне установить обстоятельства, как доказать, — вспоминает Поклонская. На что коллега сказал пострадавшей, что из-за допотопности в лаборатории не удастся установить отравляющее вещество, поэтому предложил ей сдать кровь, анализы и забыть.

После этого случая крымский прокурор подала рапорт, заявив руководителю, что больше не сможет заниматься этим делом. После этого ее перевели на должность симферопольского межрайонного природоохранного прокурора. В ходе разговора бывший прокурор пояснила, что в результате члены банды получили тюремные сроки, а некоторых нет в живых.

Читайте также: Поклонская пригласила Ротару обсудить политику России за чашкой кофе