В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

"Должны быть готовы к изнасилованию"

Четырех подозреваемых в групповом изнасиловании убили на следственном эксперименте в . Мужчины попытались отобрать оружие у полицейских и сбежать.

Их подозревали в групповом изнасиловании 27-летней девушки-ветеринара. По данным следствия, они прокололи колеса скутера жертвы, после чего предложили ей помощь. Мужчины завлекли ее во двор, где изнасиловали и убили. Тело девушки они попытались сжечь.

Жертва успела позвонить сестре и рассказать о пробитом колесе и мужчинах, предложивших помочь с транспортом. После того как она перестала выходить на связь, родственники позвонили в полицию, где им ответили, что, вероятно, девушка просто сбежала из семьи.

Из-за бездействия правоохранителей по всей стране начались массовые акции протеста с требованием казнить насильников и ужесточить законодательство. Новость об убийстве подозреваемых люди встретили ликованием.

Как сообщают «Известия», насилие и преступления против женщин стали самыми обсуждаемыми в Индии проблемами, однако никаких серьезных изменений не наблюдается. В 2017 году в Индии жертвами преступлений сексуального характера стали 33,6 тыс. женщин.

Индийский режиссер Даниэль Шраван дал девушкам совет быть готовыми к изнасилованию и носить с собой презервативы. Заявление вызвало широкий общественный резонанс. Пользователи соцсетей назвали его совет «отвратительным» и посоветовали обратиться в психиатрическую лечебницу.