В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Цирковое искусство бывает разным

Медвежий цирк Филатовых

Цирковое искусство бывает разным
Фото: SM NewsSM News

Известное во многих странах шоу сейчас гастролирует по . 15 медведей, покоривших мир – представление яркое, красочное, забавное. Мишки всегда присутствовали в русском и российском цирке. Фишка этой программы в том, что известный дрессировщик в пятом поколении в первом отделении ведет представление в роли клоуна.

Видео дня

И надо сказать, весьма недурно у него это получается – и смешно, и оригинально. Интрига заключалась еще и в том, что зрители совершенно не узнали дрессировщика в иной роли, в другом костюме. Лишь когда на прощальном поклоне его напарник вынес клоунский фрак, зал ахнул от неожиданности.

Братья Запашные и их хищные артисты

Цирковое представление знаменитых братьев всегда сопровождается живой музыкой, пиротехническими и лазерными эффектами. Но королями представления являются тигры, в том числе белые, и львы. Полосатые гигантские кошки и цари зверей редко обладают покладистым характером, поэтому профессия дрессировщика этих милых «зверюшек» по опасности приравнивается к труду шахтера или военного летчика. Может быть, и по этой причине Аскольд и Эдгард Запашные выглядят такими брутальными артистами. Во всяком случае они дважды отмечены в Книге рекордов Гиннесса – за самый длинный прыжок верхом на льве и за самую высокую колонну на бегущей паре лошадей.

Фантастический цирк дю Солей

Этот удивительный канадский цирк способен отобрать все пальмы первенства у любого мирового собрата. В цирке нет никаких зверей, это принципиальный подход, руки прочь от братьев наших меньших, «дрессировать» можно только человека – провозглашает дю Солей. Что вытворяют циркачи этого магического коллектива, будь то гимнасты, жонглеры или просто клоуны – находится где-то на пределе человеческих возможностей, возможно, за гранью. В любом случае зрелище захватывающее, волнующее и немного страшное. Буйство фантазии здесь присутствует во всем – в цвете, свете, декорациях, странных, но притягательных костюмах. Еще одним фирменным знаком цирка дю Солей является его оригинальное музыкальное сопровождение, которое не спутаешь ни с каким другим в мире.