В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

На фестивале Terra Incognita Валерий Бондаренко получил "Маску"

Художественный руководитель самарского Театра драмы рассказал, что эскиз нового спектакля Миши Лебедева "Медея" по пьесе Жака Ануя, основанной на трагедии Еврипида, публика и жюри восприняли очень хорошо. Жюри отметили смелое решение режиссера сделать постановку в формате пластического спектакля. К работе над хореографией в "Медее" был привлечен . На фестивале также похвалили отличную работу актеров самарского театра.
На фестивале Terra Incognita Валерий Бондаренко получил "Маску"
Фото: Волга НьюсВолга Ньюс
Из превью к петербургскому эскизу "Медеи": "Спектакль в постановке Миши Лебедева — это синтез драмы и пластики, бытовой коллизии и трагического разрешения конфликта".
Премьера "Медеи" в планируется ближе к концу февраля 2020 года. В на фестивале был показан только эскиз. Как отметил Валерий Гришко — постановочной группе и актерам необходимо еще поработать над эскизом, чтобы превратить его в полноценный спектакль.
Культуролог на Санкт-Петербургском фестивале представил лекцию, посвященную поэту и прозаику русского зарубежья Борису Поплавскому. По словам Валерия Гришко, все, кто присутствовал на лекции были восхищены лекторским мастерством Валерия Бондаренко, и заинтересовались темой, которую он представлял. За свое выступление Валерий Бондаренко был удостоен главной награды фестиваля — "Маски".
Помимо Валерия Бондаренко в этом году "Маски" получили — поэт и писатель и специалист по Шекспиру .
Лекции Валерия Бондаренко, посвященные личностям Серебряного века, в Самаре можно послушать в рамках его проекта "Мастерская Валерия Бондаренко. Серебряный век: поиск утраченной целостности". Ближайшее выступление состоится 11 декабря в Центральной городской библиотеке им. Н. К. Крупской (ул. Маяковского, 19) — оно будет посвящено теме ". Инспектор и декадент" (16+). Начало мероприятия в 18:30, оно проходит в открытой форме и бесплатно.
10 декабря в арт-баре "По Фрейду" в 19:00 можно будет послушать лекцию Валерия Бондаренко по теме "Есенин. Высоцкий. Может ли гений раздавить человека?" (18+) Билеты на эту лекцию можно приобрести перед ее началом.
Продолжается и серия его мастер-классов по ораторскому мастерству — для начинающих (с 7 декабря) и для опытных (ближайшая встреча 9 декабря)
Вручать награду VII Международного театрального фестиваля Terra Incognita Валерию Бондаренко будут 17 декабря на сцене самарского Театра драмы после спектакля "Вот так и живем", где в большинстве ролей задействованы его ученики.