Ещё
На Украине анонсировали дату вторжения в Крым
На Украине анонсировали дату вторжения в Крым
В мире
Кадыров оценил слова Путина о "мразях"
Кадыров оценил слова Путина о "мразях"
Политика
Сотрудники Генпрокуратуры покидают ведомство
Сотрудники Генпрокуратуры покидают ведомство
Политика
Скворцова получила новую должность
Скворцова получила новую должность
Политика

Минсельхоз Японии выложил инструкцию, как правильно есть рыбу 

Минсельхоз Японии выложил инструкцию, как правильно есть рыбу
Фото: Российская Газета
, лесных угодий и рыбного промысла (MAFF) выложило на своем сайте инструкцию, как правильно есть рыбу. Инструкция сделана на примере сайры и сопровождается картинками с пояснениями. Пояснения, к сожалению, только на японском, однако картинки достаточно наглядны, чтобы все оказалось понятным и для тех, кто не владеет японским.
1. Сначала надо сделать небольшую бороздку вдоль средней линии лежащей на боку рыбы палочками (или ножом), продвигаясь от головы к хвосту.
2. Съесть верхнюю часть половины рыбы, есть лучше тоже по направлению от головы к хвосту.
3. Съесть нижнюю часть обращенной к вам половины рыбы.
4. Придерживая голову рыбы, извлечь хребет, ухватив хвост палочками (или, допустим, вилкой).
5. Отложить кости в сторону.
6. Съесть оставшуюся часть рыбины, от головы к хвосту. Потроха — на любителя.
7. Рыба съедена, на тарелке аккуратно лежат голова, позвоночник и хвост.
Белый шарик, который лежит в правом нижнем углу тарелки — это хрен, который в Японии подают к большинству видов рыбы.
Объяснение способа есть рыбу — одна из страниц буклета MAFF, рассказывающего о рыбе и рыбных блюдах Японии.
Фото: Сайт Министерства сельского хозяйства, лесных угодий и рыбного промысла Японии.
Видео дня. Как маленькой москвичке удалось сбежать от маньяка
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео