Минсельхоз Японии выложил инструкцию, как правильно есть рыбу
Министерство сельского хозяйства, лесных угодий и рыбного промысла Японии (MAFF) выложило на своем сайте инструкцию, как правильно есть рыбу. Инструкция сделана на примере сайры и сопровождается картинками с пояснениями. Пояснения, к сожалению, только на японском, однако картинки достаточно наглядны, чтобы все оказалось понятным и для тех, кто не владеет японским. 1. Сначала надо сделать небольшую бороздку вдоль средней линии лежащей на боку рыбы палочками (или ножом), продвигаясь от головы к хвосту. 2. Съесть верхнюю часть половины рыбы, есть лучше тоже по направлению от головы к хвосту. 3. Съесть нижнюю часть обращенной к вам половины рыбы. 4. Придерживая голову рыбы, извлечь хребет, ухватив хвост палочками (или, допустим, вилкой). 5. Отложить кости в сторону. 6. Съесть оставшуюся часть рыбины, от головы к хвосту. Потроха - на любителя. 7. Рыба съедена, на тарелке аккуратно лежат голова, позвоночник и хвост. Белый шарик, который лежит в правом нижнем углу тарелки - это хрен, который в Японии подают к большинству видов рыбы. Объяснение способа есть рыбу - одна из страниц буклета MAFF, рассказывающего о рыбе и рыбных блюдах Японии. Фото: Сайт Министерства сельского хозяйства, лесных угодий и рыбного промысла Японии.