В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Пензе юные музыканты исполнили мелодии из советских мультфильмов

В детской школе искусств «Лира» прошел фестиваль «Музыкальный мультпарад». Чтобы принять участие в этом конкурсе, многим юным пензенцам пришлось посмотреть старые советские мультфильмы.
В Пензе юные музыканты исполнили мелодии из советских мультфильмов
Фото: penzainform.rupenzainform.ru
В мелодиях, которые издавали домры, аккордеоны, баяны и гитары, взрослые слушатели узнавали знакомые с детства песни из «Приключений кота Леопольда», «Антошки», «Крокодила Гены» и «Бременских музыкантов».
10 лет. Многие советские мультфильмы она помнит и любит, но произведение для конкурса выбирала не сама.
«Именно в той композиция, которую я играю, у меня иногда получается, а иногда нет, но тут я собралась и сыграла хорошо. Она не очень сложная, ее обработку придумал мой преподаватель и половину еще изменил. Там было так сложно, что даже он плохо играл», - призналась девочка.
А вот сам решил, что будет играть, - это оказалась мелодия из мультфильма про Чебурашку и Гену.
Преподаватели говорят: несмотря на кажущуюся простоту звучания, мелодии из советских мультфильмов сложны технически. Но это участников конкурса не останавливает. Их становится все больше - в 2019-м свое мастерство показали 40 ребят.
«Не только детские музыкальные школы, школы искусств города Пензы - в этом году к нам приехали участники из Заречного, из Никольска и из Бессоновки», - сообщила директор детской школы искусств «Лира» .
Это был второй «Музыкальный мультпарад». Организаторы уже решили, что в следующем году состоится третий.