Работы по программе ФКГС в парке «Дубки» завершены

Почти пять километров тропинок и дорожек проложено в парке «Дубки» в 2019 году, сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.
Работы по программе ФКГС в парке «Дубки» завершены
Фото: АиФ Нижний НовгородАиФ Нижний Новгород
Качество выполненных работ оценил мэр . По словам главы Ленинского района Алексея Глазова, в парке завершены все работы по программе «Формирование комфортной городской среды» (ФКГС). В «Дубках» появились скалодром, спортивная площадка, территория для выгула собак, а также детская площадка с игровыми элементами.
«Мы провели мониторинг и выяснили, что количество посещений парка после благоустройства выросло практически в два раза, — сообщил депутат городской . — Слышали отзывы жителей, они довольны».
«В Дубках, где местные жители тоже пристально следят за работами, все дорожки проложили с умом, не затрагивая корни деревьев», — подчеркнул руководитель экологического центра «Дронт» .
Работы по контракту завершены, но у жителей Ленинского района появились новые пожелания. В связи с этим Владимир Панов поставил дополнительные задачи.
«Первое — нужно сделать ограждение вокруг спортплощадки, чтобы мячик не улетал. Второе — это дополнительное освещение», — сказал глава города.
Алексей Глазов сообщил, что в парке скоро будет установлена новогодняя елка. В «Дубках» пройдут разные развлечения для нижегородцев в новогодние праздники.