Ещё
Китайцам закрыли Россию
Китайцам закрыли Россию
В мире
Германия признала "невероятный подъем" России
Германия признала "невероятный подъем" России
В мире
Россию обвинили в беспощадности
Россию обвинили в беспощадности
В мире
Вирус продается: аптеки спекулируют на новой болезни
Вирус продается: аптеки спекулируют на новой болезни
Общество

Русские шеф-повара в Монако 

Русские шеф-повара в Монако
Фото: Harper’s Bazaar
За последние восемь лет русскую кухню в  изучили вполне основательно — на фестивале гастроэнтузиаста и продюсера Натальи Марзоевой за это время побывал весь цвет российской гастрономии от  и братьев Березуцких до Андрея Колодяжного и . Наталья стала первым организатором регулярных визитов шеф-поваров из  на гастроли к французским коллегам — сначала в Париж, а потом в , Канны и Монте-Карло. И эти совместные ужины стали почти легендарными — кто забудет гала-вечер в здании Казино Монте-Карло с  или выступление клуба «Что? Где? Когда?» в одном из парадных залов Hotel de Paris. И сколько раз звёзды российской гастрономии готовили на самых знаменитых кухнях княжества в компании с местными поварами —мишленовцами.
И вот новый фестиваль — на этот раз в модном формате фудкорта — на историческом рынке Кондамин, куда меня в каждый мой визит в Монако приглашают местные поесть морских ежей. Трёхдневный праздник фестиваля пройдёт под слоганом «Рождество с шеф-поварами», и в этот раз в нем будут участвовать не только российские и французские шеф-повара, но и повара из Японии, Италии, Грузии и Ирана.
В течение всего трёх дней рестораны рынка Кондамин предложат гостям специальные дегустационные меню по фиксированной цене, а 5 декабря в ресторане La Terrasse du marché пройдёт традиционный гала-вечер с участием всех 10 шеф-поваров — участников фестиваля. От России в этом году в Монако отправились Виктор Белей, что так виртуозно обновил кухню ресторана Uhvat, Александр Волков-Медведев из Ruski, Алексей Беликов, что возглавляет кухню Vaниль и  из сравнительно нового заведения на Пятницкой под названием Drinks@Dinners. И вот же что ещё интересно: уже не первый год при поддержке Российского Экспортного Центра Россия представляет манагаскам не только своих шеф-поваров, но и свои продукты. Конечно, водку — в этом году это «Российская корона», икру «Сонико-Чумикан», а ещё мой любимый премиум-чай «Мацеста» и отличный шоколад петербургской фабрики «Счастье». Хотела бы я увидеть в инстаграме принцессы Шарлен, как она пьёт чай «Сугревъ», отламывая кусочек «Счастья». Ну, может быть, когда-нибудь, стараниями Натальи Марзоевой. Уж блюда от российских поваров принц и принцесса точно должны попробовать. Впрочем, принц и принцесса уже были гостями фестиваля, да и в следующем, юбилейном году для «Гастрономических сезонов» году, они тоже наверняка присоединятся. Следите за их инстаграмом.
Видео дня. Глава Чувашии оправдался за видео с «дрессировкой» офицера
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео