В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Евпатория изучит опыт Ханты-Мансийска в области муниципального контроля

Глава предложил Евпаторийскому городскому совету включиться в совместную работу по внесению изменений в соответствующий федеральный законопроект. Речь об этом шла на рабочей встрече делегации , которую провела Губернатор накануне.

Евпатория изучит опыт Ханты-Мансийска в области муниципального контроля
Фото: Официальный информационный портал Администрации города Ханты-МансийскаОфициальный информационный портал Администрации города Ханты-Мансийска

Напомним, столица Югры по предложению определена пилотным муниципальным образованием в стране в сфере «Повышения качества реализации контрольно-надзорных полномочий на региональном и муниципальном уровнях». В связи с этим, опыт окружной столицы может быть учтен в проекте закона. В ходе беседы гости акцентировали внимание на нескольких темах, которые их заинтересовали, в том числе представители евпаторийской делегации заявили о своем желании изучить и перенять лучшие практики в сфере муниципального контроля.

Видео дня

«Мы готовы сотрудничать, совместно готовить поправки к проекту федерального закона. Мы сейчас этим занимаемся вместе с югорскими городами, было бы здорово учесть и вашу специфику южного курортного города. Мы вместе можем отстаивать право на осуществление муниципального контроля», - выразил мнение Максим Ряшин.

Далее речь шла об организации летнего отдыха и оздоровления детей и подростков в Евпатории. По словам руководителя муниципалитета, сотрудничество Ханты-Мансийска с Крымом в этой сфере ведется уже на протяжении нескольких лет. «Прошедшим летом 483 маленьких хантымансийца посетили Крым в оздоровительных целях. И я думаю, здесь еще есть ресурс. Олеся Викторовна заверила нас в гарантиях качества таких услуг. Потому что родители наших деток очень требовательны и к качеству отдыха, и к его безопасности», - отметил глава Ханты-Мансийска.

Наталья Комарова добавила: «У вас имеются специалисты высокого уровня в сфере реабилитации. Мы бы хотели поднять квалификацию наших специалистов в этой сфере».

Заместитель главы администрации Евпатории признался: «Мы полагали, что знаем, как должна выглядеть современная школа, но когда побывали в школе 4 Ханты-Мансийска, поняли, что заблуждались».

В связи с этим, Максим Ряшин рассказал, что школа 4 является региональной пилотной площадкой по внедрению программы инклюзивного образования «Инклюверсариум». А также сообщил, что средства, полученные муниципалитетом в качестве премии за победу во всероссийском конкурсе «Лучшие муниципальные практики» в размере 3,8 млн рублей будут направлены на создание условий для детей с ограниченными возможностями здоровья.

В ходе встречи были достигнуты договоренности о размещении в туристско-информационных центрах Югры и Ханты-Мансийска информации о возможностях оздоровительного комплекса Евпатории, которая претендует на статус федерального детского оздоровительного центра. На встречах в Ханты-Мансийской государственной медицинской академии и в Югорском государственном университете смогли договориться о практике студентов в гостиницах и оздоровительных центрах Евпатории.

«Отношения автономного округа и Республики Крым выстраиваются в разных направлениях, которые интересуют каждую из сторон, - отметила глава региона. – Нам есть о чём подумать, как развивать наши отношения дальше».

Глава Евпатории поблагодарила губернатора Югры за гостеприимство, за результативную программу визита: «Мы в полной мере могли здесь понять масштаб и значение для страны автономного округа и теперь полностью разделяем уверенность в том, что увидеть Югру – значит, влюбиться в Россию».

Напомним, окружной центр уже осуществляет взаимодействие с Республикой Крым. В 2017 году подписано соглашение о межмуниципальном сотрудничестве между Ханты-Мансийском и Саки, в рамках которого хантымансийцы старшего поколения посетили Крым с целью изучения возможностей организации санаторно-курортного лечения граждан этой категории.