В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Редкие полотна английского художника привезли в столицу

3 декабря в Государственном музее изобразительных искусств имени А. С. Пушкина открылась выставка работ английского художника .
Редкие полотна английского художника привезли в столицу
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
В экспозиции представлено около 100 произведений Гейнсборо из одиннадцати ведущих музеев , а также из собраний Пушкинского музея и . Среди уникальных экспонатов — парадный «Портрет с сыновьями, Самюэлем и Томасом», последний масштабный пейзаж мастера «Рыночная повозка», а также пейзажи на стекле, которые практически никогда не бывают представлены на выставках.
— Редкие картины сотрудникам Пушкинского музея удалось получить от английских коллег из дома-музея в графстве Саффолк, где Томас Гейнсборо провел детство и юность, — сообщили в пресс-службе ГМИИ им. А. С. Пушкина. — Дело в том, что в английском музее начался масштабный ремонт, и наши сотрудники договорились о том, чтобы на время работ картины были представлены на выставке в Пушкинском музее.
Выставка продлится до 1 марта. Аккомпанировать ей будет ежегодный Международный музыкальный фестиваль «Декабрьские вечера Святослава Рихтера», посвященный английской музыке.
ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Анна Познанская, куратор выставки:
— Выставка «Томас Гейнсборо» позволит познакомиться с творчеством выдающегося живописца, одного из основателей британской художественной школы XVIII века, любимого художника короля Георга III и наиболее яркого и своеобразного представителя эпохи, перевернувшего мир британского искусства.
Читайте также: Выставки раритетных открыток и пейзажей озера Байкал пройдут в столичных парках