В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Более четырех тысяч нижегородцев обратились в партийные приемные в неделю приемов «Единой России»

Более четырех тысяч нижегородцев обратились в партийные приемные в неделю приемов Тысячи нижегородцев посетили почти пятьсот площадок, сформированных партийными приемными «Единой России» в неделю приемов граждан. Она проходила в регионе с 25 ноября по 1 декабря.

Более четырех тысяч нижегородцев обратились в партийные приемные в неделю приемов «Единой России»
Фото: Нижегородская правдаНижегородская правда

— Окончательные итоги недели приема граждан, посвященной годовщине образования Партии, еще подводятся в региональном штабе, — сообщил его председатель, руководитель региональной общественной приемной председателя партии . — Однако уже сегодня ясно, что эта традиционная форма общения нижегородцев с депутатами и партийным активом в этом году оправдала ожидании организаторов в полной мере.

Видео дня

Как сообщили в областном штабе, более четырех тысяч избирателей области в каждом муниципальном образовании смогли поделиться острыми проблемами на 482 площадках. Площадки создали прямо на местах: в Домах культуры, библиотеках, сельских клубах, ТОСах, приемных депутатов, органах местного самоуправления.

С высокой эффективностью прошли круглые столы и встречи со специалистами ЖКХ, соцслужб, пенсионных фондов, , регистрационных палат, землеустроительных ведомств.

Практически все структурные подразделения правительства региона приняли участие в приемах граждан в областном центре и на местах.Более 800 представителей областных управлений и ведомств, а также органов местного самоуправления дали консультации и ответили на вопросы жителей городов и сельских поселений.

— За прошедшую неделю проведен 1 591 прием граждан, — добавил Виктор Лунин. Конечно же, ударным звеном стали депутаты-единороссы Законодательного собрания области и городской Нижнего Новгорода. Ими проведено 87 приемов граждан, причем более половины – выездных, то есть в местных общественных приемных, депутатских центрах, спортивных и культурно-досуговых учреждениях.

Как сообщили в региональной общественной приемной, на ее площадке с избирателями встретились член , депутаты Государственной Думы , и . 1 декабря приемы граждан провели председатель Заксобрания области , его заместитель, руководитель фракции «Единая Россия» и руководитель приемной Виктор Лунин.

Почти половина всех обращений граждан, рассмотренных в ходе Недели, получили положительное разрешение, в том числе, вопросы социального обеспечения, ремонта детских дошкольных учреждений, укрепления материальной базы социальных центров и многие другие.

Виктор Лунин подчеркнул, что в ближайшие дни будут продолжены мероприятия, намеченные на Неделю приемов граждан.

— Так, сегодня в региональной приемной проводят приемы депутаты городской Думы Нижнего Новгорода. 4 декабря состоится круглый стол по проблемам доступности для граждан профилактики и лечения заболеваний в рамках реализации проекта Нижегородской области «Борьба с онкологическими заболеваниями». Ожидаем продуктивный обмен мнениями, — добавил он.

— Мы намерены представить в региональный президиум политсовета «Единой России», а также в партийные фракции, как положительные результаты Недели, так и недостатки в ее организации. Отметим наиболее активных участников и тех, кто устранился, по нашему мнению, от этой работы, — резюмировал руководитель штаба.