Анисимов в KUZNYAHOUSE, Матисс в Beer&Brut, Исакова в Tinto - главные события этой недели
2 декабря Презентация нового «Ресторанного навигатора» 2 декабря состоится презентация первого регулярного выпуска «Ресторанного Навигатора 2020 Зима-Весна» под редакцией Михаила Лопатина. К 1000 ресторанов пилотного выпуска здесь добавились 160 новых, а также вышел первый в новейшей истории России англо-китайский гид «Restaurant Navigator», выпущенный совместно с Комитетом по Туризму города Москвы. Поскольку я вхожу в Экспертный совет, то не могу не похвалить ни свое участие в оценке ресторанов, ни участие коллег в написании отличных рецензий. Говорят, в новом выпуске они стали еще жестче и порядка 600 ресторанов изменили свои позиции (я была ужасной стервой и высокие оценки мало кому ставила, сразу признаюсь). Покупайте «Навигатор» в сети «Азбука Вкуса», книжном магазине «Москва» на Тверской, в Московском Доме Книги на Новом Арбате и сети магазинов «Город-Сад». Помимо этого, книгу можно купить в 50-ти ресторанах Москвы или заказать на сайте. Кстати, в аэропортах Домодедово и Внуково он тоже скоро появится. 4 декабря 7-й День рождения «Кококо» «Как всегда, приближаясь ко дню рождения Кококо, я становлюсь сентиментальной... В этом году особенно, потому что того Кококо, который существует сегодня, скоро не станет, мы перевернём большую страницу и отправимся дальше, на новое место на остров Новая Голландия уже ближайшей весной. В этому году мы празднуем 7 лет и одновременно день рождения нашего дорогого и бесценного шефа Игоря Гришечкина - 4 декабря. Мы делаем ужин-ретроспективу по блюдам хитам за все эти годы, такой концерт из лучших песен. Всё, что гремело и шумело в нашем меню, но мы вынуждены были расстаться, вернётся на один вечер, чтобы снова кануть в лету. Приглашаю всех желающих присоединяться. Будет тепло и душевно, как никогда» Такой пост об этом вечере написала Матильда Шнурова, владелица ресторана «Кококо», занимающего, как мы помним, 104 строчку рейтинга The World's 120 Best Restaurants. Мне нечего добавить. Стоимость ужина – 3900 руб. Сбор гостей в 19:30, начало ужина в 20:00. Адрес: Санкт-Петербург, Вознесенский пр., 6 Телефон: +7 (812) 418 20 60 5 декабря Гастроли Zuma в KUZNYAHOUSE 5 декабря в питерский KUZNYAHOUSE приедет один из фаворитов — бренд-шеф самого знаменитого ресторана Владивостока Zuma Егор Анисимов. Вместе с шефом KUZNYAHOUSE Русланом Закировым они будут готовить конечно же крабов, в том числе с зелёным манго и айоли. К сету предложат бокал Cava. Гостей приглашают к 19:30. Стоимость: 4500 руб. Адрес: Санкт-Петербург, наб. Адмиралтейского канала, 2а Телефон: +7 (911) 921 16 69 5 декабря «Попугай и сирена» в Beer&Brut: вечер-посвящение Анри Матиссу Мои хорошие знакомые Егор и Кристина Альтман проводят в Altmans Gallery до 5 декабря (ещё успеете заглянуть) выставку, приуроченную к 150-летию со дня рождения Анри Матисса. А в день закрытия в Beer&Brut презентуют коктейль «Попугай и сирена» по мотивам одной из работ Матисса от шеф-бармена Стаса Киреева. И вот ещё что — к напитку прилагается копия работы Матисса, распечатанная на сахарной бумаге и разрезанная на составные элементы, которые гостю предстоит самому собрать на пенке коктейля. Для наглядности Егор Альтман привезёт в Beer&Brut литографию «Попугай и сирена» и еще нескольких работ Матисса и немного расскажет о художнике. Если творчество Матисса вас увлечет до такой степени, что захочется приобрести литографии, то 5 декабря есть все шансы получить хорошие скидки. Их совсем скоро начнут продавать на рождественской арт-ярмарке в самой Altmans Gallery. Стоимость входного билета, включающего коктейль «Попугай и Сирена» и мини-сет от Шефа — 1000 руб. Начало вечера – 20:00. Адрес: ул. Покровка, 26/1 Телефон: +7 (965) 250 26 26 5 декабря Отмена сухого закона в The Bix 5-го декабря в американском баре The Bix отмечают Repeal Day - день отмены сухого закона в США. А было это в 1933 году, если что. В The Bix радуются до сих пор, раз обещают коктейли и джаз на всю ночь. С 18:00 вечера за 3500 руб. с человека дают неограниченный доступ к бару с пуншами, игристым, пивом и бурбоном! И закуски тоже входят в стоимость — халапеньо в беконе и попкорн. Настроение создает живой джаз с 20:30, ближе к 21:00 вскроют дубовую бочку и начнут разливать «Манхэттен». Бронировать столик необязательно. Адрес: Большой Козихинский пер., д. 9, зелёная дверь Телефон: +7 (495) 252 10 91 5 декабря Ужин 4 senses в «Турандот» Шеф-бармен ресторана «Турандот» Артём Гучков совместно с бренд-барменом Maison Dellos Денисом Кряжевым запускают новую коллекцию из девяти коктейлей с акцентом на фрукты, цветы и восточные пряности. Названия коктейлей говорят сами за себя: «Лотус», «Сандал», «Алоэ», «Сакура», «Жасмин», «Эвкалипт», «Пачули» и «Бузина». 5 декабря всех приглашают на ужин 4 senses: 4 подачи по меню, подчеркивающему вкус каждого коктейля, специально подобранный сет от диджея к каждой подаче и лекция от историка-эксперта Галины Анни о событиях из жизни парфюмерных домов. Стоимость ужина – 3500 руб. Адрес: Тверской бульвар, д. 26, стр.3 Телефон: +7 (495) 739 00 11 5 декабря Евгений Шашин в MERCEDES BAR Mercedes Bar открылся после реновации и теперь каждую неделю придумывает что-то новое. В прошлый четверг привозили крутых бартендеров из Милана и угощали вкусными авторскими коктейлями. На этой неделе, тоже в четверг, за стойкой будет самый титулованный российский бартендер Евгений Шашин (бар-лаборатория «Коробок») Все коктейли — по 590 руб. За пультом — DJ Александр Нуждин. За окном — виды на ночную Москву. Собираемся к 21:00. Адрес: Кутузовский пр-т 2/1, стр. 1, 31 этаж Radisson Collection Hotel (г-ца«Украина») Телефон: + 7 (495) 229 83 09 5-7 декабря Перуанская кухня в Four Seasons Hotel Moscow В Four Seasons Hotel Moscow приезжает Роберт Ортис, шеф-повар лондонского ресторана Chakana, который в своё время привёл к успеху ресторан Lima London, сделав его первым перуанским рестораном в Европе, награжденным звездой Мишлен. И вот в декабре Роберт привезет вкусы Перу в Москву. В сете обещают аж два основных блюда: морские гребешки с пармезаном – символ побережья Перу, и пачаманку из говядины с кукурузным пирогом Куско и черным киноа – блюдо, которое ассоциируется с зерном и кукурузой Анд. И два десерта. А кто же откажется от перуанского шоколада? Да и сам Роберт, говорят, его большой фанат. Стоимость сета от Роберта Ортиса составит 5900 рублей на человека без коктейлей и 7900 рублей на человека, включая коктейли. Адрес: ул. Охотный Ряд, д. 2 Телефон: +7 (499) 277 72 30 7 декабря Даниэль Фиппард и Андрей Коробяк: бранч в четыре руки в YURA 7 декабря в YURA гостей ждет английский бранч от британского шефа Даниэля Фиппарда. Этот бранч продолжит гастроли Даниэля в YURA, где накануне, 6 декабря, он даст ужин. В сет-меню для бранча вошли по 3 курса от обоих поваров, включая английский завтрак в авторской интерпретации Даниэля Комплиментом от бара в этот раз станет бокал игристого. Бранч будет длиться с 12:00 до 17:00, необходим предварительный резерв. Стоимость: 2000 руб. Адрес: Страстной бульвар, д. 2, 2 этаж отеля «СтандАрт» Телефон: +7 499 714 68 88 8 декабря Благотворительный виниловый бранч в TINTO Весь год во всех ресторанах холдинга Perelman People проходила акция «Добрые устрицы»: 10 рублей с продажи каждой устрицы в течение года передавались в Благотворительный Фонд Константина Хабенского. Итого было съедено 120 000 «добрых» устриц, собрано 1 200 000 рублей, помогли многим детям. 8 декабря в TINTO пройдет благотворительный виниловый бранч с актрисой Викторией Исаковой, на котором подведут итоги акции. Шеф Василий Зайцев приготовит специальный дегустационный сет из 4 курсов: хамон из тунца с горчицей и хурмой, филе тунца с маринованным перцем, качо-э-пепе с тунцом и боттаргой, мороженое из вишни с каперсами и шоколадом. Стоимость сета 1490 руб., 500 рублей с продажи каждого сета будет передано в Фонд Хабенского. Адрес: ДЕПО, ул. Лесная, 20, стр.5 Телефон: + 7 (495) 228-8109