В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Законы, вступающие в силу 1 декабря

Федеральный закон от 2 августа 2019 года № 272-ФЗ «О внесении изменений в Закон «О недрах» и статью 2 Федерального закона «Об отходах производства и потребления»

Законы, вступающие в силу 1 декабря
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Вводится новый вид пользования недрами — размещение в пластах горных пород вод, образующихся при разведке и добыче, а также первичной переработке калийных и магниевых солей.

Определять порядок предоставления вышеуказанного права пользователям недр будет федеральный орган управления государственным фондом недр на основании утвержденного технического проекта.

Также установлены требования по исключению негативного воздействия на окружающую среду при таком виде использования недрами.

Постановление от 27 мая 2019 года № 667 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. № 964»

В список сильнодействующих и ядовитых веществ, за незаконный оборот которых в целях сбыта, установлена уголовная ответственность, включены: прегабалин, тапентадол и тропикамид.

Распоряжение Правительства Российской Федерации от 28 апреля 2018 года № 792-р

Расширяется перечень товаров, подлежащих обязательной маркировки. С 1 декабря средствами идентификации будут оснащать также духи, шины, фотоаппараты, постельное белье, блузки и верхнюю одежду.

Напомним, что с 1 марта этого года обязательная маркировка была введена для табачной продукции, а с 1 июля — для обуви.