В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Техническое обследование конструктивных элементов дома № 4 по ул. Крупешина в рамках капремонта провели комиссионно

Старинное многоквартирное жилое здание 1896 года постройки было проинспектировано расширенной комиссией во главе с представителями Фонда капитального ремонта в рамках проведения работ.

Техническое обследование конструктивных элементов дома № 4 по ул. Крупешина в рамках капремонта провели комиссионно
Фото: Земля КЗемля К

В состав комиссии вошли: заместитель генерального директора Фонда капитального ремонта , начальник отдела капитального ремонта Администрации г.о. , начальник территориального отдела ГБУ «УТНКР» Екатерина Цимлянская, заместитель председателя координационного совета АПСМКД Московской Области Андрей Обысов, а также главный инженер управляющей компании ООО «Квартал» . Жители дома также приняли активное участие в техническом осмотре дома.

Видео дня

Проверке подверглось техническое состояние жилого дома, определение возможности его дальнейшей эксплуатации, а также техническое состояние и несущие способности основных конструкций здания, а также изношенность инженерных систем.

Комиссионный «вердикт» заключается в следующем:

– фундамент здания находится в предаварийном состоянии (многочисленные трещины на фасаде дома);

– межэтажные перекрытия смешанные (деревянные, бетон) и частично разрушены;

– высокий износ и аварийность инженерных коммуникаций;

– грубые нарушения использования газа в местах общего пользования (кухня используется для обогрева помошенничавший и сушки белья), отсутсвует вытяжка;

– кровля выполнена с нарушениями, а именно отсутствует пароизоляция и контробрешётка, что приводит к образованию конденсата и дальнейшему проникновению влаги в помещения и на перекрытия;

– незаконно- и самовольно-смонтированные душевые комнаты привели к намоканию несущих стен лестничного марша.

Напомним, ранее Фондом был заключен договор с подрядной организацией на проведение комплексных работ по капитальному ремонту кровли, фасада, отмостки и инженерных систем, но в связи с несоответствием заявленных объемов фактическим, работы были исключены из договора. В настоящий момент со стороны Администрации города данный объём работ скорректирован.

В течение двух недель Администрация города проведёт комплексное инструментальное обследование многоквартирного дома с целью определения состояния всех конструктивных элементов дома, в том числе определит фактический износ здания, в случае фиксации износа дома более 70% – многоквартирный дом должен быть признан аварийным и подлежащим расселению, если же будет получено положительное заключение, тогда подрядчики в течение 3 недель приступят к проведению ремонтных работ.

В рамках скорректированных объемов работ в многоквартирном доме капитально отремонтируют кровлю, внутридомовые инженерные системы, куда войдут системы водо-, электро-, газо-, теплоснабжения, а также водоотведения, а также отремонтируют отмостку жилого здания.

Министерство жилищно-коммунального хозяйства МО