В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Круглосуточный патруль будет отслеживать образование стихийных свалок в СВАО

В СВАО круглосуточный патруль будет следить за тем, чтобы частные перевозчики не сбрасывали строительный мусор в черте округа. В его состав вошли представители управ районов, коммунальных служб и . Об этом заявил префект СВАО на заседании штаба ЖКХ и благоустройства, который прошел в префектуре.

Круглосуточный патруль будет отслеживать образование стихийных свалок в СВАО
Фото: Управа района ОтрадноеУправа района Отрадное

На днях в округе ликвидировали три свалки строительного мусора, доложил зампрефекта . Недобросовестные водители свалили в безлюдных местах районов Свиблово, Ярославский и Южное Медведково больше двух тысяч кубов мусора; весь он в настоящее время убран.

— Все точки притяжения перевозчиков находятся под нашим контролем. Несмотря на то, что мы регулярно ловим их за руку, находятся желающие за наш счет избавиться от своего мусора. Прошу не ослаблять внимания и следить в круглосуточном режиме за территорией округа, особенно за безлюдными местами, промзонами и пустырями, — заявил Алексей Беляев.

Глава округа подчеркнул, что в случае появления свалки видеокамеры помогут оперативно вычислить нарушителя и применить к нему штрафные санкции.