В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Депутат просит Минсельхоз разобраться с включением рабочих посёлков в программу развития

Рабочие посёлки, которые входят в состав сельских поселений, оказались лишены права участвовать в государственной программе комплексного развития сельских территорий. На эту проблему обратил внимание депутат . 26 ноября он направил запрос министру сельского хозяйства с просьбой разобраться в ситуации.

Депутат просит Минсельхоз разобраться с включением рабочих посёлков в программу развития
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Сегодня в насчитывается более 1200 рабочих посёлков. Однако участвовать в государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий» могут не все из них. Дело в том, что в программе дано определение понятия «сельские территории», в котором обозначены только рабочие посёлки, входящие в состав городских округов, городских поселений.

«А рабочие посёлки, входящие в состав сельских поселений, не выделяются. На практике это делает невозможным участие таких рабочих посёлков в госпрограмме, на что неоднократно поступали жалобы с мест в регионах», — пояснил .

Он призвал уточнить положения программы с тем, чтобы распространить её действие и на рабочие посёлки в составе сельских поселений. «Возникающие препятствия в развитии сельских территорий, в том числе нормативного характера, необходимо оперативно устранять», — убеждён депутат.

В своём запросе он призвал рассмотреть возможность подготовки соответствующих поправок.