В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В России с размахом отметили Всемирный день телевидения

В состоялось масштабное торжество, посвященное Всемирному дню телевидения. Гостями праздника стали ведущие политики, известные артисты, общественные деятели и работники культуры. О событии расскажет корреспондент ИА "Экспресс-Новости".

В России с размахом отметили Всемирный день телевидения
Фото: express-novosti.ruexpress-novosti.ru

Мероприятие было посвящено лучшим телеканалам и телевизионным проектам, а также тем, кто неразрывно связан с работой на телевидении. Организаторы провели его с целью поддержки труда работников телевидения и их неоценимого вклада в информирование жителей о самом важном. Торжественная церемония состоялась при поддержке и Правительства города Москвы.

Видео дня

Площадку для проведения мероприятия предоставил AG Loft на Варшавском шоссе.

«Наш лофт вмещает до тысячи человек и подходит для любых мероприятий. У нас есть разные площадки в Москве. Техническое оснащение, дизайн, функциональность – все на самом высоком мировом уровне», – рассказал представитель пространства для мероприятий AG Loft Роман Бражников.

Лауреаты были определены в следующих номинациях:

Лучший познавательно-развлекательный канал – ;

Лучший светский обозреватель – Пятый телеканал – программа «Светская хроника»;

Лучший социально-просветительский канал – Телеканал «СПАС»;

Лучший общественный деятель на ТВ – ;

Лучший музыкальный телеканал – Music Box;

Лучшая музыкальная персона на ТВ – ;

Амбассадор благородства на ТВ – ;

Лучший обозреватель ТВ – программа «Теленеделя»;

Лучший корреспондент ТВ – Руслан Юняев;

Лучший внештатный Beauty-TV-партнер – Наталья Тагаева;

Лучший медиапортал – FоProject;

Лучший медицинский эксперт на ТВ – клиника «Доктор Эстетик»;

Лучший специальный корреспондент на ТВ – ;

Цитируемая рубрика СМИ – , Оксана Менейлюк.

В рамках торжественной церемонии отдельно были отмечены за вклад в развитие ТВ представители телеканала «ТЕО»:

Игорь Теологов, Алексей Адамов, Ирина Деева, Кристина Тамуленис и Дарья Шаталина.

Среди гостей и номинантов были замечены ведущие политики, известные артисты, общественные деятели, работники культуры и другие эксперты.

«Врачи клиники «Доктор Эстетик» принимают активное участие в качестве экспертов в различных СМИ, ведь они играют огромную роль проводника между медициной и пациентами. Сюжеты с медицинской тематикой всегда находятся в топе новостей. Сегодня каждый день человек получает большой поток информации, и очень важно в этом потоке сохранить бдительность и сделать правильный выбор. Выступая в роли экспертов, наши врачи развеивают мифы, открывают правду на многие стереотипы, делятся полезной и порой жизненно важной информацией», – прокомментировали представители клиники.

Семейный психолог , которая также вышла на сцену, чтобы наградить певицу Катю Лель как лучшую медийную персону на ТВ, отметила, что, несмотря на глобальное развитие Интернета, телевидение по-прежнему имеет огромное влияние.

Мероприятие также посетила стилист-имиджмейкер Дарья Яркая, после чего рассказала о том, как должен выглядеть телевизионщик.

«У любого человека, который находится за кадром, должна быть удобная одежда, потому что его работа постоянно связана с движением, но в то же время она должна быть опрятной и элегантной в меру. И желательно, конечно, стильной. Необязательно, чтобы это был какой-то строгий дресс-код, потому что в любом случае никто его соблюдать не будет», – рассказала Дарья Яркая.

В формировании атмосферы праздника значимую роль сыграли доктора, корреспонденты и ведущие разных телеканалов, которые вручали заслуженные награды деятелям ТВ.

«Мероприятие прошло в теплой дружеской обстановке. Дружеской, потому что все журналисты телевидения друг друга знают. По достоинству были награждены создатели и ведущие телевизионных программ. Ну а мне, как ценителю прекрасного, было приятно провести вечер в окружении талантливых и красивых людей», – рассказала общественный деятель, кандидат медицинских наук, доцент кафедры пластической хирургии , которая награждала Пятый канал.

Мероприятие открыл всемирно известный гитарист, композитор, аранжировщик и саунд-продюсер. директор лейбла Moscow City Records , а также выступили многие известные артисты, такие как певец, вокалист и ведущий, участник Евровидения от Молдовы Максим Завидия, певица и композитор Алена Высоцкая, исполнительницы ДжеNифер, Сандра, певица и ведущая Н.И.Н.А., дуэт LIBRA, MATAFONOVA, – российский битбокс-исполнитель и многие другие.