Волонтёры завершили реставрацию особняка в центре Омска

Омский особняк вошёл в число 25 домов , которые отреставрировали добровольцы. Участники омского отделения фестиваля " Фест" в эти выходные завершили сезон строительных работ. За тёплое время года волонтёры успели отреставрировать особняк в стиле модерн, который был построен в начале 20 века и находится на улице 30 лет ВЛКСМ.
Волонтёры завершили реставрацию особняка в центре Омска
Фото: Омск ЗдесьОмск Здесь
На своей странице во ВКонтакте координатор фестиваля в сообщил, что сезон завершён и поблагодарил за работу всех причастных.
Он рассказал, что реставрировали особняк на деньги спонсоров и благотворителей. Волонтёры за четыре месяцавоссоздали деревянные украшения и наличники старинного здания, покрасили фасад и восстановили башенку-"ананас". Именно она роднит столетний дом с особняками и магазинами на Любинскм проспекте. К тому же теперь здание ночью подсвечивается. Алексей отметил, что реставрацией занимались несколько десятком человек, среди них не только люди трудоспособного возраста, но и пенсионеры, и даже школьники.
Идеолог фестиваля "Том Сойер Фест" в эксклюзивном интервью Международному пресс-центру "МКР-Медиа" подчеркнул, что в этом году полностью завершены работы на 25 домах по всей России.
- Ещё приблизительно на двух десятках домов работы начаты, но закончить их предстоит в следующем сезоне. Это был для нас довольно тяжёлый по погодным условиям год. На значительной части европейской России лето было очень дождливое, что не позволяло проводить работы. Всего фестиваль в 2019 году проходил в сорока городах и сёлах. Впервые «Том Сойер Фест» вышел за границы России – один дом был отремонтирован в киргизском городе Каракол. Всего на работах в разных городах поучаствовали около 2 500 добровольцев, - отметил Андрей Кочетков.
Фото: Алексей Пантелеев
18+