Войти в почту

В Минприроды пообещали спасти умирающих на карельском озере лебедей

В Суоярвском районе на озере около деревни Вешкелица умирают двое лебедей, один из них, вероятно, ранен. Жители деревни не первую неделю пытаются спасти так и не улетевших на юг лебедей. Один из них ранен, второй не улетает, не желая бросать пару. 24 ноября тревожный пост в соцсети «ВКонтакте» написала :

В Минприроды пообещали спасти умирающих на карельском озере лебедей
© Karelia.news

В Вешкелице погибают лебеди... Скорее всего, один ранен, второй без него не улетит... Они так кричат, что сердце разрывается! Люди рубят проруби, подкармливают, но им не выдержать надвигающиеся морозы! Помогите! Проверим теорию семи рукопожатий! Надо спасти лебедей! Надо бить в набат! Помогите! – написала женщина.

Портал «Карелия.Ньюс» связался с Карелии, чтобы попросить о помощи. Как выяснилось, помощь уже сегодня была отправлена в Вешкелицу. Как рассказал нашему порталу начальник отдела государственного мониторинга и использования охотничьих ресурсов Минприроды , сегодня на озеро отправлены представители Суоярвского общества охотников и рыболовов во главе с .

Там действительно ужасная картина, лебеди вмерзают в лед. Сотрудники общества попробуют изъять раненого лебедя и отвезти его на ветеринарную станцию. Птицу попытаются спасти. Второй лебедь, когда увидит, что первого нет, улетит сам. На практике мы всегда реагируем в таких случаях. Надеюсь, что в этой истории все будет хорошо. Она у нас на контроле, - рассказа Кузнецов.

Стоит добавить, что лебеди считаются одними из самых верных в отношениях птиц. Найдя себе пару, они хранят ей верность до самой смерти.