Войти в почту

Ван И провел встречу с экс-премьером Японии Я. Фукудой

Токио, 24 ноября // -- Член , министр иностранных дел Ван И сегодня здесь провел встречу с экс-премьером по вопросам двусторонних отношений.

Ван И в ходе встречи отметил, что в настоящее время китайско-японские отношения продолжают улучшаться и развиваться. Сторонам следует прилагать совместные усилия для дальнейшего повышения политического взаимодоверия, углубления прагматического сотрудничества, укрепления межлюдских и культурных обменов и преодоления препятствий с тем, чтобы обеспечить развитие двусторонних отношений в здоровом и стабильном русле.

По его словам, стороны должны поощрять народы двух стран к расширению обменов, углублению взаимопонимания и приданию импульса улучшению китайско-японских отношений на низовом уровне.

Для Я. Фукуды настало время выступить с активным призывом в пользу создания института культурных обменов в рамках азиатского сообщества единой судьбы, которому Китай будет оказывать активную поддержку, указал Ван И

Я. Фукуда, со своей стороны, отметил, что в японско-китайских отношениях в настоящее время наблюдается устойчивая динамика развития.

"Я собрал проницательных представителей всех слоев общества Японии для того, чтобы создать институт культурных обменов для азиатского сообщества единой судьбы в надежде укрепить межлюдские и культурные обмены между нашими странами и внести конструктивный вклад в формирование азиатского сообщества и сообщества единой судьбы человечества", -- сказал Я. Фукуда. --0--