Войти в почту

Митинг против закона о домашнем насилии не смог собрать заявленной 1,5 тысячи участников

В московском парке "Сокольники" в субботу проходит митинг против закона о домашнем насилии, организованный лидером процерковного движения "Сорок сороков" Андреем Кормухиным. В теме мероприятия заявлено, что митинг направлен на "защиту традиционных духовно-нравственных ценностей и традиционных семей". Организаторы рассчитывали на 1500 участников, но, по данным журналистов, на акции собралось около 200 человек.

Митинг против закона о домашнем насилии не смог собрать заявленной 1,5 тысячи участников
© Newsru.com

Как сообщает корреспондент "Медузы", в течение часа после начала около половины митингующих разошлись. Среди выступавших был . Некоторые собравшиеся выступали с лозунгом "Нет ювенальной юстиции". Помимо флагов движения "Сорок сороков" собравшиеся держали флаги , передает RTVi.

Депутат , член комитета по развитию гражданского общества заявил со сцены, что понятие традиционной европейской семьи исчезает, и такое не должно повториться в России. По его мнению, инструменты борьбы с домашним насилием уже есть, а документ, против которого выступают участники акции, вряд ли будет принят, передает .

"К сожалению, наша традиционная семья находится в необходимости объединяться и защищать наших детей, наше право воспитать детей так, как это делали наши мамы, бабушки и дедушки. Потому что не объединившись, не разобравшись, мы станем заложниками альтернативного и агрессивного проекта, который идет к нам из Европы", - сказал он (цитата ).

Сегодня в Сокольниках проходит митинг против закона о домашнем насилии. На акцию пришло около ста человек. Фото: "МБХ медиа" pic.twitter.com/OdzTVtgiVF

— МБХ Медиа (@MBKhMedia) November 23, 2019

СМИ обратили внимание, что организаторы митинга, зазывая участников на акцию, использовали картинку с изображением актера , сыгравшего любителя БДСМ в эротической драме "50 оттенков серого", а также в сериале "Крах" о маньяке - убийце женщин. Лидер движения "Сорок сороков" сказал "Открытым медиа", что Дорнан оказался на плакате случайно.

Присоединяйтесь к разрешенному митингу против принятия антисемейного закона о СБН (семейно-бытовом насилии), который пройдёт в эту субботу, 23 ноября в 13-00 гайд-парк Сокольники.#ЗаСемью pic.twitter.com/eTDORbypYD

— Василије (@Gladich96) November 20, 2019