Русским зрителям в Берлине не хватило билетов на спектакль с Васильевой и Алферовой

19 ноября, во вторник, состоялся последний показ спектакля «Русское варенье» в рамках работы Берлинского филиала московского театра «Школа Современной Пьесы». Сложилось впечатление, будто все русские жители Берлина решили успеть посмотреть спектакль до переезда филиала в другую европейскую страну в 2020 году. И в результате многие остались за дверями концертного зала Российского дома науки и культуры из-за того, что не хватило мест. К слову, зрительный зал берлинского русского дома вмещает почти 500 человек, сообщает пресс-служба театра «Школа Современной Пьесы» - агентство «Cometomedia».
Спектаклю «Русское варенье», собравшему аншлаг в Берлине, уже больше 15 лет. История о настоящей русской интеллигентной семье на старой даче со свежим вареньем и бесконечной рефлексией, рассказанная Людмилой Улицкой, Не раз побывала на гастролях в Германии, причём не только в Берлине, но и в других городах.
Пьесу поставил . В этот раз он был на гастролях вместе с актёрами и вынужден был решать непростую задачу. Занятая в заглавной роли не смогла вылететь из Москвы. Ее героиня домоправительница Маканя - одна из главных героинь и почти все действие находится на сцене. Отменить гастроли за день до спектакля было уже невозможно и Иосиф Райхельгауз срочно ввел на роль Макани , игравшую младшую дочку героини Лизу. На Лизу срочно ввелась , игравшая невестку Васильевой Аллу. С Аллой труппу выручила , которая участвовала в турне со спектаклем «Ночь с незнакомцем». Репетировать начали с вечера, и Ирина Ивановна успела подготовиться. Зрители провожали спектакль бурными овациями, говорится в пресс-релизе.
Справка «СП»:
Спектакль «Русское варенье» - Лауреат ХХVI Международного фестиваля «Фаджр» в Тегеране «Приз за лучшую сценографию и костюмы» () 2008 год. Пьеса отмечена Премией Всероссийского драматургического конкурса «Действующие лица» (2006).
18+