В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Удали WhataApp и спи спокойно

Предприниматель уже не раз намекал, что Цукерберг «сливает» информацию о своих пользователях спецслужбам. Каким спецслужбам — понятно, , ведь Facebook родом из . Какой ужас! И вот, представьте, строчит какой-нибудь московский клерк подружке — «Привет, как дела?», а за ним уже следят. И оценивают: а не нанес ли он этим сообщением ущерб ? ? Не пытается ли подорвать устои американского общества? И если там, за океаном, решат, что парень «подрывает», глубокой ночью в его хрущевке на Коровинском шоссе появится отряд морских котиков, прилетевших на невидимом вертолете, и переправит парня в тюрьму, где еще не остыла шконка . Так что ли получается? Так.

Удали WhataApp и спи спокойно
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

А если серьезно, то спецслужбы лезли и продолжат лезть в интернет, хотим мы этого или нет. Ведь сегодня вся наша жизнь — там. В интернете мы знакомимся и расстаемся, работаем и учимся, покупаем и продаем, дружим и враждуем… То, что раньше люди делали «вживую», благодаря цифровой революции, переместилось в Сеть. Фильм «Матрица» — давно реальность. И эту реальность спецслужбы, разумеется, хотят и будут контролировать. Тем более что здесь же обитают террористы, которые устраивают не виртуальные, а вполне настоящие взрывы. А еще в интернете закручивают политические интриги, делают «сливы» и организуют «оранжевые революции», свергающие правительства. Арабскую весну, к примеру, помните? Ее называют «первой революцией от Facebook». А вот «желтых жилетов» в Европе соцсеть Цукерберга частично блокировала. Может быть, поэтому они и не победили.

Видео дня

Друзья, давайте научимся жить в этом новом прекрасном мире. Мире, где каждый ваш шаг, увы, можно отследить. В Москве, например, — сотни тысяч видеокамер. Они в подъезде, на улицах, супермаркетах, метро, офисах. Большую часть суток за вами можно наблюдать! И что? Вас это тревожит? Меня — нет. Ведь мы — обыватели, жизнь наша — понятная: дом-работа-дом. За нами так «интересно» следить, что можно уснуть примерно на десятой минуте. А что касается , то он просто хочет, чтобы народ из WhatsApp перешел в его Telegram. Ну, если вы склонны к паранойе, перейдите. Вряд ли ваша жизнь хоть на градус изменится.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции «Вечерней Москвы»