В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Проект "ТВ-Галерея" взял награду на конкурсе "Федерация"

Телеканал "Саратов 24" получил призовое место престижного федерального конкурса. Награду в номинации "Бренд региона" заслужил творческий и благотворительный проект "ТВ-Галерея".
Проект "ТВ-Галерея" взял награду на конкурсе "Федерация"
Фото: САРАТОВ24САРАТОВ24
Акция помогает детям-художникам из малообеспеченных семей. На сегодняшний день уже шесть сельских школ искусств получили поддержку, чтобы полноценно обучать своих воспитанников. Ранее они были вынуждены выстраиваться в очередь за единственной на всю студию кистью, а у родителей не было средств даже на самую дешевую гуашь.
За три этапа проекта удалось собрать около двух миллионов рублей, акцию поддержали федеральные звезды и , а фильм о проекте вошел в финал телевизионного конкурса "Тэфи-Регион-2018". Сейчас акция получила еще одно признание на всероссийском уровне. В состав жюри вошли: председатель Союза журналистов России ; член , заместитель председателя комитета по науке, образованию и культуре ; декан факультета коммуникаций, медиа и дизайна ; вице-президент Гильдии актеров кино России, заслуженный артист РСФСР и другие выдающиеся личности.
"Акцию "ТВ-Галерея" оценили не только с точки зрения благотворительной помощи, но и как прорыв в творчестве. Высокие оценки авторы проекта получили от профессионалов в сфере искусства. Еще одна награда в номинации "Бренд региона" - доказательство того, что акция выходит на новый уровень. По сути дела, она претендует стать лицом региона", - поделилась впечатлением автор проекта, главный редактор отдела спецпроектов и телеведущая .
Церемония награждения прошла в одном из главных залов Москвы Golden Palace, её ведущими стали участники знаменитой команды КВН "Уральские пельмени", а приглашенной звездой стала победительница федеральных конкурсов , поразившая участников необычным вокалом. Поддержка региональных проектов на престижных конкурсах позволяет дать новый толчок для их развития. В планах телеканала помочь всем детским сельским изобразительным студиям.