Войти в почту

Бывший мэр Салехарда нашел новую работу

Бывший глава окружной столицы нашел новую работу. С 19 ноября он выполняет обязанности помощника председателя Законодательного собрания Ямала , сообщает «МК Ямал».

Бывший мэр Салехарда нашел новую работу
© РИА "ФедералПресс"

Иван Кононенко занимал пост мэра с 2012 по октябрь 2019 года. От участия в осенних выборах отказался, объяснив свое решение тем, что хочет отдохнуть. 15 октября новым градоначальником стал . Уходя, Иван Кононенко подвел итоги:

«Сделано много: дороги, ремонты, строительство, благоустройство комфортной среды и еще многое другое. Я горжусь своим коллективом, своей командой».

На посту главы города Иван Кононенко отметился не только ремонтом домов и городских улиц, но и установкой в городе ряда спорных, по мнению горожан, арт-объектов. Например, инициативная группа предложила бывшему мэру забрать с собой лося Аркадия. В городской группе в «ВКонтакте» прошло голосование. Большая часть горожан, все таки, вступилась за ни в чем неповинного Аркадия, в итоге лося решили оставить на месте. Во время голосования припомнили Ивану Кононенко и арт-объекты, установленные по его инициативе на улице Ленина.

Есть, как минимум, один человек, который вспоминает бывшего мэра с благодарностью. Иван Кононенко во время поездки по городу, помог предотвратить похищение девушки, которое совершалось на его глазах. Градоначальник вызвал полицию, которая задержала преступников.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин