Войти в почту

«Дом с червями». Как это было на самом деле

Представители заявляют, что тема "дома с червями" — это заказ и провокация. Однако, эти заявления основаны на домыслах. Журналисты телеканала «Саратов 24» решили рассказать, как возникла эта тема.

«Дом с червями». Как это было на самом деле
© САРАТОВ24

История "дома с червями" стала достоянием общественности 5 ноября, когда на редакционные почты саратовских СМИ, в том числе телеканала "Саратов 24" поступило письмо от . Саратовчанка рассказала о коммунальных проблемах, с которыми столкнулась её бабушка. Приводим текст послания полностью.

Подобные письма приходят в редакции регулярно. Поэтому журналисты "Саратов 24" связались со Светланой, чтобы уточнить подробности и узнать кому принадлежит авторское право на отснятое видео.

Довольно быстро эта информация стала известна журналистам из Москвы. Кадры из подвала кишащего червями шокировали. Далее, журналисты выяснили, кому принадлежит Управляющая компания «Красная». По данным крупнейшего и самого посещаемого источника информации о российских организациях Rusprofile, единственный владелец организации . И точно также зовут депутата Саратовской областной думы от партии КПРФ. Позже парламентарий подтвердил, что владеет управляющей компанией. Её он красиво назвал "народным предприятием".

Журналисты выяснили, что сам Николай Бондаренко, не платит за коммунальные услуги и задолжал почти 56 тысяч рублей. По следам этих материалов на сайте телеканала "Саратов 24" была опубликована статья. Тема получила резонанс в СМИ и сотрудники Государственной жилищной инспекции области проверили подвалы домов УК «Красная», а затем подключились и следователи.

Реакция коллег Николая Бондаренко по партии оказалась неожиданной. Вместо того, чтобы поправить товарища, они заявили, что проверки УК после жалоб жителей проводятся, чтобы "очернить" Бондаренко и КПРФ. Пламенный борец "за народное счастье" записал видеоролик и выложил его в интернет. Он попытался опровергнуть все обвинения и высмеять своих противников. Но и в этом пламенном видео журналисты нашли множество противоречий и лукавства.

Таким образом, банальная история о коммунальных проблемах жителей Саратова и приобрела политический окрас, а неумелое руководство управляющей компанией прикрыли "политикой".