В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Или Playboy, или госслужба - На Павла Волю захотели подать в суд за насмешки над полуголыми чиновницами ростовской администрации

Скандал разразился после того, как на канале вышел очередной выпуск программы Comedy Club. Внимание Павла Воли привлек кадровый состав администрации Ростова-на-Дону, а именно модель Playboy и сотрудница администрации . Юморист показал телезрителям откровенные фотографии Лиман, назвав её будущим пресс-секретарём администрации города. Как утверждает Котляров, это заявление не соответствует действительности.
Или Playboy, или госслужба - На Павла Волю захотели подать в суд за насмешки над полуголыми чиновницами ростовской администрации
Фото: ВерсияВерсия
Как выяснилось, несколько месяцев назад назначить девушку на должность руководителя пресс-службы предложил один из кандидатов на пост главы администрации от . Кандидат, впрочем, не прошёл даже в основную часть конкурса. Как отметил Котляров, «человек болтанул», и это появилось на федеральном канале.
Зависит от должности?
Герасимова, в отличие от Лиман, занимает реальную должность и является главой отдела по борьбе с коррупцией администрации Ростова. Это назначение в своё время сопровождалось бурным обсуждением, так как чиновница не видит ничего зазорного в том, чтобы выставлять в соцсетях свои откровенные фотографии.
Депутат, между тем, не увидел в хобби сотрудницы администрации ничего предосудительного. Он отметил, что девушка, по сути, занимает низшую ступень муниципальной службы и «перебирает бумажки», занимаясь анализом анкет госслужащих на предмет коррупционных нарушений.
Комментируя ситуацию, депутат и вспомнил про «какую-нибудь учительницу», которую уволили за фотографию в спортивном купальнике. Он посетовал, что в этом случае общественность встала на защиту педагога, а в отношении представительницы администрации выступило с осуждением. «На молодую девушку, которая перебирает анкеты, накинулись незаконно и несправедливо, ещё и объявив главным борцом с коррупцией в администрации Ростова», — посетовал народный избранник. Напомним, что ту самую учительницу уволили с работы за фотографии в купальнике, сделанные на соревнованиях по зимнему плаванию, тогда как Герасимова фотографировалась в нарочито сексуальной одежде возле пилона. Тоже спорт, в какой-то степени.
Границы допустимого
За Лиман и Герасимову вступились в Городской думе, а вот жительнице Тюмени , которая, помимо работы в администрации, принимала участие в конкурсе Playboy, пришлось не только уволиться, но и продать квартиру. В интервью Playboy она отметила, что по факту увольняться её никто не вынуждал, пост в управлении госзакупок она покинула по собственной инициативе в виду «сложившихся обстоятельств». В дальнейшем девушка так и не смогла найти достойную работу и, не справившись с платежами по ипотеке, продала жильё.
На фоне этих случаев в обществе возникла дискуссия о том, уместно ли для чиновника принимать участие в подобных конкурсах и публиковать свои откровенные фотографии в сети. Согласно Типовому кодексу этики и служебного поведения госслужащих Российской Федерации, «Внешний вид госслужащего при исполнении им должностных обязанностей должен способствовать уважительному отношению граждан к государственным органам и органам местного самоуправления, соответствовать общепринятому деловому стилю, который отличают официальность, сдержанность, традиционность, аккуратность». Обратим внимание на важную формулировку: «во время исполнения обязанностей». Не менее интересен следующий пункт: «В служебном поведении госслужащему необходимо исходить из конституционных положений о том, что каждый гражданин имеет право на неприкосновенность частной жизни». Чиновник является тем же гражданином. Сама Ануфриева уверена, что её с работы уволило не руководство, а общество.
В случае с «назначением» Лиман, как отмечалось выше, ни о какой работе в пресс-службе речи не идёт, поэтому девушка может и дальше спокойно публиковать откровенные фотографии, чем она и занимается. Лиман раздутый скандал, похоже, использует с выгодой и активно подогревает интерес к себе новыми публикациями в Instagram. Нашлись и те, кто начал защищать девушку и говорить, что как раз она идеально подошла бы на роль пресс-секретаря: на её страницу, в отличие от профилей местных SMM-щиков подписаны полмиллиона человек, и все актуальные новости точно бы «дошли» до ростовской аудитории в лучшем виде.