Войти в почту

Судебное заседание по Осокину и Мусихину перенесены на 2 декабря

Судебные слушания по обвинению бывших чиновников городской администрации в хищении средств при строительстве виадука перенесены на 2 декабря.

Судебное заседание по Осокину и Мусихину перенесены на 2 декабря
© Региональное Агентство Новостей

Из 140 свидетелей по делу допрошен только один.

Напомним, что экс заместитель главы города , бывший заместитель мэра , бывший директор МУП "Вологдагорводоканал" Александр Присяжный, директор СК "Север" Анатолий Бутусов и бывший сотрудник отдела благоустройства департамента городского хозяйства Игорь Ивонин обвиняются в хищении порядка 100 миллионов рублей при строительстве инженерных коммуникаций на подъезде к Белозерскому путепроводу в 2013 году.

По данным следствия, используя фирму-прокладку, был оформлен госзаказ стоимостью 140 миллионов рублей, из которых только 40 миллионов действительно было потрачено на обустройство сетей водопровода. Работы вел "Вологдагорводоканал", а не подрядчик, который выиграл конкурс. Афера вскрылась в 2017 году во время налоговой проверки всех участников сделки.

Уголовное дело изначально было возбуждено в отношении руководителя СК "Север" Анатолия Бутусова, в 2018 году к делу были привлечены чиновники. Ни один из подозреваемых вину не признает. 7 ноября Вологодский городской суд допросил первого из 140 свидетелей по делу. Следующее заседание назначено на 2 декабря.