В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Тюменской области подключат к интернету 1500 объектов за два года

На текущий момент в реализуется национальный проект «Цифровая экономика». Одним из его важнейших направлений стал федеральный проект «Информационная структура». По мнению экспертов, его результаты напрямую скажутся на успехе в других сферах, поскольку именно качественная инфраструктура является базой для решения остальных задач. О том, каковы успехи в этом направлении у Тюменской области, накануне отчитался заместитель губернатора региона .
В Тюменской области подключат к интернету 1500 объектов за два года
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
«На сегодняшний день мы полностью завершили формирование единого центра хранения данных, также в правительстве были созданы резервные хранилища. Главная задача, которую предстоит решить в ближайшее время – подключение к интернету социально значимых объектов. Важного, чтобы доступ в сеть был у каждого фельдшерско-акушерского пункта, участка избирательной комиссии, объектов, связанных с пожарной безопасностью и других», - отметил Сысоев.
По его словам, в ближайшие 2, 5 года предстоит обеспечить высокоскоростным интернетом более 1500 объектов. А на тех, кто уже имеют выход в сеть, увеличить скорость до 50 мб/с. Контракты на выполнение работ уже заключены и в ближайшее время подрядчики приступят к их выполнению.
«Немало вопросов возникает и по удаленным населенным пунктам. В свое время проводить в эти точки интернет операторам связи было невыгодно, однако сегодня государство занимается решением данного вопроса. Предстоит построить тысячи километров оптических линий связи и сделать это в ближайшее время», - заключил замгубернатора.
После этого в правительстве сконцентрируются на другой амбициозной задаче. По планам организовать на территории региона центр обработки данных(ЦОД), предназначенного для сбора, хранения и обработки цифровых данных и развития трансграничных сервисов. Все условия для реализации этого масштабного проекта, по мнению Владимира Сысоева, у области имеются.
Фото:admtyumen.ru