В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Начальника вологодского ОБЭПа уволили из органов внутренних дел

Начальник управления ЭБ и ПК УМВД по покинул свой пост. Подполковнику полиции все-таки вынесли неполное служебное соответствие. Увольнение произошло только на этой неделе, хотя такого решения ждали еще с лета.

Начальника вологодского ОБЭПа уволили из органов внутренних дел
Фото: SM NewsSM News

Напомним, Дмитрий Высоцкий попросился в отставку в июле этого года. Причиной подачи рапорта стал конфликт интересов, о котором узнала общественность. На счетах жены подполковника в лопнувшем обнаружили солидный незадекларированный доход - более 90 млн рублей. Тогда же выяснилось, что руководила фирмой "Аквилон", которая будучи связанной с банком заключала с его вкладчиками фиктивные займовые договоры. Ну, а оперативной работой по первому уголовному делу в отношении "Кредита" занимались как раз сотрудники УЭБиПК под руководством подполковника Высоцкого.

Чтобы сохранить должность, полицейский предпринял ряд шагов - в частности, развелся с супругой, а сама она ушла из "Аквилона". Примерно месяц назад его ситуацию рассмотрели в комиссии УМВД по урегулированию конфликта интересов. Тогда комиссия решила, что конфликт полностью исчерпан, а значит, коллега Высоцкий может спокойно остаться в своем кресле.

Однако, по всей видимости, что-то все же пошло не так. Вероятно, одной из причин отставки может быть уголовное дело, которое возбудили как раз-таки по деятельности "Аквилона" с деньгами вкладчиков "Северного Кредита". Сейчас им занимаются следователи регионального .