Войти в почту

Коммунисты потребовали завести дело на главного кировского дорожника

Кировские коммунисты попросили проверить на законность действия директора управления дорожной и парковой инфраструктуры . На днях тот принял участие в телепрограмме на телеканале «Девятка ТВ».Отвечая на вопросы журналистов о том, когда будет проложена ливневая канализация по улице Спасской в Кирове, Лунев заявил, что ливневая канализация там уже есть, хотя подача заявок ведется до 13 ноября.

Коммунисты потребовали завести дело на главного кировского дорожника
© РИА "ФедералПресс"

«Все работы уже произведены, [раньше] не было денег. Пришли деньги, объявили аукцион», – рассказал Лунев.

Ситуация возмутила депутата Кировской гордумы Алексея Вотинцева. Как сообщается на сайте регионального отделения КПРФ, он обратился в правоохранительные органы с просьбой разобраться в ситуации.

«Прошу провести детальную проверку в отношении директора управления дорожной и парковой инфраструктуры Евгения Лунева и АО «Гордормостстрой», возбудить уголовное дело в связи с грубейшим нарушением федерального законодательства в сфере государственных закупок, а также нецелевого использования бюджетных средств», – написал в запросе Вотинцев.

Ранее сообщал о том, что федеральные сети потеснили малый бизнес в Кировской области. Сетевики, например, продают две трети объемов алкоголя в регионе.

Фото: администрация города Кирова