В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Захар Прилепин выступил против сноса Дома офицеров в Энгельсе

Писатель, публицист и руководитель проекта ОНФ «Добровольцы культуры» выступил с открытым обращением к губернатору . Об этом сообщает пресс-служба ОНФ в среду, 13 ноября.
Захар Прилепин выступил против сноса Дома офицеров в Энгельсе
Фото: SM NewsSM News
[insert page='prilepin-vozvrashhaetsya-na-maluyu-rodinu-chtoby-otkryt-pamyatnyj-znak-1327/' display='null' class='right']
Прилепин призвал главу региона воздержаться от сноса Дома офицеров на территории Летного городка в , который спроектировал известный советский архитектор Иосиф Каракис. Писатель напомнил, что проект "Добровольцы культуры" стартовал именно в Саратове, поэтому он вступился за добровольцев и энтузиастов города. Прилепин предложил варианты финансирования для реставрации здания, если их не хватает в региональной казне.
[insert page='prilepin-predlozhil-rivzu-sygrat-molodogo-stalina-1327/' display='null' class='right']
Гарнизонный Дом офицеров построен в 1935 году. С его трибун выступал летчик , в годы Великой Отечественной войны в нем были сформированы три женских авиаполка знаменитых "ночных ведьм". В стенах здания выступали , и другие герои первого отряда космонавтов.
Местные власти заявляют, что Дом офицеров находится в аварийном состоянии и настаивают на его сносе. Они обещают выстроить новый, который будет повторять проект Каракиса, но жители не верят обещаниям чиновников и ведут широкую акцию против сноса.
Независимые эксперты и архитекторы провели анализ и заявили, что здание не аварийно. Против его сноса выступили федеральный и саратовский Союз архитекторов. К ним присоединился руководитель "Архнадзора" , который опубликовал обращения потомков "ночных ведьм" и Иосифа Каракиса.