В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Команда Абрамовича расширяет бизнес совместно с владельцем ПБТФ

Близкие к миллиардеру и стали владельцами еще одной рыбодобывающей компании на Дальнем Востоке. Как сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на «Коммерсант», предприниматели через уже подконтрольное ООО «Поронай» приобрели сахалинское ООО «Эверон».
Команда Абрамовича расширяет бизнес совместно с владельцем ПБТФ
Фото: Konkurent.ruKonkurent.ru
«Поронаю», следует из ЕГРЮЛ, принадлежит теперь 50-процентная доля в «Эвероне». Другой половиной владеет ЗАО «Остров Сахалин», связанное с экс-сенатором от Александром Верховским. Причем доля «Острова Сахалин» находится в залоге у «Дальнего», пишет «Коммерсант».
ЗАО «Остров Сахалин», как известно, с недавних пор контролирует ПАО «Преображенская база тралового флота» (ПБТФ). «Остров Сахалин» стал владельцем 96,9% акций ПБТФ летом прошлого года. В результате многоходовой комбинации с ценными бумагами ПБТФ расстались родственники губернатора Приморья (тогда он еще возглавлял Сахалинскую область) . Стоимость сделки составила не менее $400 млн. Как сообщал KONKURENT.RU, в сентябре текущего года «Остров Сахалин» выкупило еще 1,1579% акций ПБТФ, теперь доля «Острова Сахалин» в уставном капитале ПБТФ составляет 98,0154%.
С покупкой «Эверон» Малкин и Панченко станут одними из крупнейших игроков на рынке добычи рыбы, пишет «Коммерсант». Дело в том, что «Эверон» входил в ГК «Экарма», которая занимается добычей и переработкой рыбы. Общий объем вылова оценивался в более 30 тыс. тонн в год. Владельцами головной структуры группы ЗАО «Экарма» в ЕГРЮЛ указаны Анатолий Костин (30%), Павел Костин (25%), и Константин Крупкин (по 22,5%). Как следует из Государственного рыбохозяйственного реестра, к «Эверон» от другой структуры «Экармы» — ООО «Экарма-Сахалин» — перешли квоты на вылов в основном минтая, а также трески, сельди и пр. Общий допустимый вылов на этот год — около 22 тыс. тонн. Договоры заключены до конца 2033 г.