В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Компания «ПИК» запустила платформу «Виртуальный прораб»

Решение пока тестируется на стройплощадках девелоперской компании в .
Компания «ПИК» запустила платформу «Виртуальный прораб»
Фото: RUБЕЖRUБЕЖ
Онлайн-платформа «ПИК.Про» представляет собой оцифрованную модель управления строительством. Оно осуществляется с помощью мобильного приложения. Мастер получает в режиме онлайн задания, а подрядчик отслеживает качество работ и выполняет снабженческую функцию.
Для подключения к платформе необходимо получить статус самозанятого. Отношения с мастерами оформляются по договору строительного подряда. В настоящий момент сервисом уже воспользовались порядка 400 мастеров.
Рабочие получают задания через чат-бот в Telegram с указанием их параметров и размером оплаты труда. В описаниях вакансий также указывается, что спецодежду и инструменты предоставляют на стройплощадке. Однако компания разрешает работать с собственным инструментом. Одна из задач платформы – минимизировать число простоев.
По мнению экспертов, проект крупнейшего застройщика востребован и соответствует современным трендам строительного рынка. Сервис способен уменьшить издержки. Поэтому платформой могут заинтересоваться и другие девелоперские компании.