В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Депутаты горсовета рекомендовали мэрии разработать новый регламент

Инициатором рассмотрения такого вопроса на комитете выступил депутат Аркадий Лунев. Он сразу же уточнил у представителей мэрии, существует ли такой регламент сегодня? Заместитель управляющего делами мэрии подчеркнул, что такого документа нет, но работа над ним уже идет.
Депутаты горсовета рекомендовали мэрии разработать новый регламент
Фото: Новый ОмскНовый Омск
Но Лунев рассказал о примерах из жизни, которые показывают, что отсутствие регламента плохо сказывается на контроле мэрии за этой сферой.
«Да, вы выдаете предписания, а потом никто не проверяет, убрал владелец рекламной конструкции ее или нет. Поэтому-то и нужен регламент. Осуществление своей деятельности без него – это также коррупционный фактор. Предлагаю мэрии разработать такой документ», - подчеркнул народный избранник.
«Видим, что вы вынесли 209 самовольно установленных рекламных конструкций. А следите ли за ограждениями и деревьями – там постоянно незаконная реклама тоже появляется?» - поинтересовался депутат .
«Проблема такого информационного мусора есть. Рекламу с деревьев убирают администрации округов, без выдачи предписаний. С рекламой на ограждениях боремся», - подчеркнул чиновник.
Он также напомнил, что если удаётся определить собственника рекламной конструкции, то он убирает ее самостоятельно. В иных случаях деньги на это тратит городской бюджет. Например, из 209 конструкций 200 были без владельца.
Депутат не поверил, что невозможно определить владельца конструкции: «Ведь информация есть на конструкции». Впрочем Юрий Казаков пояснил, что федеральное законодательство запрещает проводить прямую ассоциацию информации на конструкции с её собственником.
После обсуждения вопроса члены комитета рекомендовали мэрии не только усилить эту работу, но разработать соответствующий регламент.