Войти в почту

Шевченко: борьба за Шиес – борьба за будущее и свободу

Более 5 тысяч человек вышло на митинг в против строительства свалки в поселке Шиес. Как сообщил в соцсети зампредседателя ЦК КПРФ Юрий Афонин, на организованном митинге была принята резолюция, требующая проведения республиканского референдума о запрете ввоза мусора из других регионов, прекращения незаконного преследования активистов и расследования действий полицейских и росгвардейцев.

«В небольшом Сыктывкаре на митинг вышли более 5 тысяч человек (это как если бы в Москве прошел митинг численностью в 250 тысяч!)», - отметил Афонин.

Со сцены митинга звучали призывы к введению массового раздельного сбора мусора, переработке отходов, и консолидации Коми и Архангельской области для совместной борьбы с мусорным полигоном в Шиесе.

На митинге выступил представитель «Левого фронта», известный журналист . «Я сам коренной москвич, и мы в Москве гордимся вами, защитники Шиеса. Простите, что они прикрываются нашим именем и везут грязь в чистые земли Коми и Архангельской области. Мы не допустим этого, мы с вами! Борьба за Шиес – борьба за будущее и свободу!», - заявил Шевченко.

Как сообщалось, представители «Левого фронта» 9 ноября в Москве вышли к зданию с плакатами в поддержку защитников Шиеса, на которых было написано «Шиес, мы с тобой!», «Руки прочь от Шиеса!».

Новости России: Зюганов о Шиесе: мусорная проблема из экологической на глазах превращается в политическую!