Войти в почту

Алиса, Анфиса, Джигурда. Салехардцы придумывают имя поселившейся на переправе лисе

В возле переправы местные жители несколько раз наблюдали лису. В группе «В Салехарде» в социальной сети ВКонтакте было внесено предложение придумать имя рыжей красавице.

Алиса, Анфиса, Джигурда. Салехардцы придумывают имя поселившейся на переправе лисе
© РИА "ФедералПресс"

Салехардцы с энтузиазмом откликнулись на призыв администратора. Если первый участник стихийного опроса предложил банальное имя Алиса, вспомнив, видимо, сказку «Золотой ключик», то дальше фантазия северян разыгралась не на шутку. Не зная пола лисы, участники обсуждения предлагали как мужские, так и женские варианты: Ямал, Ямалка, Андрюха, Переправа, Мамонтешка, Элвис, Евлампий, Анфиса. Кто-то, вспомнив, эпатажного светского льва, предложил окрестить гостью Джигурдой.

VK.Widgets.Post("vk_post_-50802562_878101", -50802562, 878101, 'q87nbSpQS50czMWclM9hksGBFQ');

Некоторые жители Салехарда озаботились судьбой рыжей хищницы. Они высказали опасения по поводу того, что лиса может стать добычей какого-нибудь охотника или живодера.

Ранее в группе «В Салехарде» прошел другой опрос. Горожанам предложили решить судьбу местного арт-объекта – лося Аркадия. Оставить его на месте или вернуть прежнему градоначальнику . Большая часть салехардцев высказалась за то, чтобы Аркадий и дальше радовал своим видом жителей и гостей окружной столицы.

Видео: группа «В Салехарде» в ВК

Фото: / Евгений Поторочин