Войти в почту

В Башмаковском районе завершен капремонт Дома культуры

Накануне в Башмаковском районе состоялось торжественное открытие Дома культуры в селе Тимирязево, который был закрыт в связи с капремонтом.

В Башмаковском районе завершен капремонт Дома культуры
© Пенза-Обзор

На мероприятии присутствовали депутат , министр культуры и туризма региона Татьяна Курдова, глава района Тамара Павлуткина, сотрудники органов местного самоуправления, жители села, творческие коллективы и представители общественных организаций.

Здание учреждения культуры в Тимирязево построили еще в 1936 году. В этом году его капитально отремонтировали по госпрограмме «Развитие культуры и туризма». Общая стоимость работ составила 5,7 млн рублей, из них 5,2 млн рублей были выделены из федерального бюджета.

В здании был выполнен ремонт кровли, заменены внешние и внутренние дверные коробки, установлены новые оконные проёмы, сделаны подвесные потолки в коридоре, фойе, зрительном зале и кабинетах. Также облицованы стены в фойе, гримёрке, коридоре, отремонтированы полов и системы отопления.

Сотрудниками подрядной организации заменены электропроводка и пожарная сигнализация, выполнен ремонт фундамента и устройство отмостки.

В настоящее время на базе сельского Дома культуры работают 12 творческих формирований, в которых занимаются порядка 200 человек. Здесь есть библиотека, в ее фонде — около 10 тысяч экземпляров.

Фотография: pnzreg.ru