Войти в почту

Отца Мары Багдасарян лишили российского гражданства

В ФМС посчитали, что паспорт был выдан с нарушением закона.

Отца Мары Багдасарян лишили российского гражданства
© Деловая газета "Взгляд"

На своей странице в Instagram девушка рассказала, что Эльмару Багдасаряну прислали письмо, в котором указывается, что его паспорт «считается выданным в нарушение установленного законом порядка».

В ФМС мужчине предложили оформить вид на жительство или обратиться с заявлением о приеме в гражданство .

«В один день человека лишили всех документов... Он не может никуда выйти и перемещаться, получать медицинскую помощь, только потому, что кто-то решил, что его тридцатилетнее пребывание в стране – незаконно», – написала Багдасарян.

По ее словам, отец не может обжаловать действия органов ФМС в суде, т.к без паспорта не подать заявление в суд.

В чем причины таких действий сотрудников Управления ФМС, Мара даже не догадывается. По словам девушки, ее отец ранее был гражданином СССР, а после распада Советского Союза жил и трудился на территории России – в Ростове-на-Дону.

«ФМС сегодня фактически наложила запрет на совершение юридических действий моим отцом, лишила его возможности использовать публичные средства защиты своих прав и свобод, в частности, ион даже не может обжаловать действия органов ФМС в суде», – отметила Мара.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Всех СМИ прошу обратить внимание !

Публикация от Mara Bagdasaryan (@049mara)

7 Ноя 2019 в 9:35 PST

Ранее сообщалось, что лишенная прав стритрейсерша задолжала за парковку. Также она уже несколько раз попадалась во время езды по Москве без водительских прав.